و مسبقا انا اليوم زرت طبيب امراض باطنية وبعد الفحص كتب لي ادوية هي الز

icon 21 نوفمبر 2015
سلام عليكم وشكرا مسبقا انا اليوم زرت طبيب امراض باطنية وبعد الفحص كتب لي ادوية هي الزول20مغ بس ما عرفت طريقة اخده هل بالصباح قبل الاكل او في المساء علما باني اخد دواء للضغط

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
لقد فهمت بأنه Omeprazole 20 mg و هو علاج للمعدة , حسنا , فاذا كنت ـاخذين دواء الضغط صباحا , يمكنك أخذ Omeprazole مساء قبل الاكل بربع ساعة . و اذا كنت تأخذين دواء الضغط مساء , يمكنك أخذ الدواء الآخر صباحا , قبل الأكل بربع ساعة . و تباعد الأدوية عن بعضها اذا كان هناك إمكانية هو شيء جيد لكي يتسنى لكل دواء التأثير بشكل أفضل .