ال فايز المحترم وفقك انا من سالت عن رغوة المستقيم ل مريضة السكر من انا

icon 14 نوفمبر 2012
السلام عليكم الدكتور فايز المحترم وفقك الله ، أنا من سألت عن رغوة المستقيم لأختي مريضة السكر من 20 عام ، أنا أتابعها عند طبيب استشاري جهاز هضمي ، وهو من وصف لها الدواء ( Budenofalk rectal foam ) ، ولكني أريد الاستفادة من خبرتكم و معرفة هل هذا العلاج آمن لمريضة السكر وبأي نسبة ، أم الأفضل أن استمر بعلاج سالوفالك الحقن بما أنها تتحسن عليه ، فقط اريد نصيحة لمراجعة الطبيب ، أو ابحث عن طبيب آخر ، مع الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يمكن استعمال ال Budenofalk rectal foam في حالات السكري لكن يجب اخذ الحذر حسب تعليمالت مصنعي هذا الدواء فهو يحتوي على budesonide وهو نوع من الكرتزون