قطر البراز صغير جدا وخرج دم طبيعي بداية التبرز , ما السبب ؟

icon 25 ديسمبر 2013
قطر البراز صغير جدا وخرج دم طبيعي بداية التبرز , ما السبب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الدم في بداية البراز يدل على أن مصدر الدم خارجي يعني إما شرخ أو بواسير ، والغالب مع قطر البراز الصغير أن شق شرجي، وأن الفتحة لا تفتح كالعادة، عليك أولاً مراجعة اختصاصي جراحة عامة لتخيص الدقيق، وعلاج الشقمعظم الشقوق لا تحتاج لعلاج و تختفي أعراضه خلال أيام معدودة، ولكن في حال استمرت الأعراض لفترة تزيد عن ستة أسابيع فقد يحتاج المريض إلى تدخل جراحي أو إلى أي اجراء علاجي آخر. ا- لعلاج غير الجراحي: يركز على تغييرات في أسلوب الحياة مثل طريقة التغذية و شرب الماء وممارسة التمارين الدورية واستعمال الملينات، وقد يوصي الطبيب باستعمال المراهم والتحاميل من الستروئيدات لتخفيف الألم للمزيد راجع شق شرجي في القاموس.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الدم في بداية البراز يدل على أن مصدر الدم خارجي يعني إما شرخ أو بواسير ، والغالب مع قطر البراز الصغير أن شق شرجي، وأن الفتحة لا تفتح كالعادة، عليك أولاً مراجعة اختصاصي جراحة عامة لتخيص الدقيق، وعلاج الشقمعظم الشقوق لا تحتاج لعلاج و تختفي أعراضه خلال أيام معدودة، ولكن في حال استمرت الأعراض لفترة تزيد عن ستة أسابيع فقد يحتاج المريض إلى تدخل جراحي أو إلى أي اجراء علاجي آخر. ا- لعلاج غير الجراحي: يركز على تغييرات في أسلوب الحياة مثل طريقة التغذية و شرب الماء وممارسة التمارين الدورية واستعمال الملينات، وقد يوصي الطبيب باستعمال المراهم والتحاميل من الستروئيدات لتخفيف الألم للمزيد راجع شق شرجي في القاموس.