دوار عند الوقوف مع تناول شئ به سكر

icon 3 فبراير 2020
عندما اتناول اكل فيه سكر او فطير احس انى دوخت ومش بقدر اقف مع انى لم اتناول كتير ولم اشبع ولكن مش بقدر اكمل وعملت تحليل السكر وطلع عادى والاعراض موجودة من وقت طويل ماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

د. عادل راجى
باطنية
قد تسبب الحساسية الغذائية أيضا لبعض الأشخاص فى الشعور بالدوار أيضا بعض الأدوية والكافيين بالشعور بالدوار بعد الوجبة الغذائية. الوقوف بعد الجلوس قد يؤدى إلى الشعور بالدوخه المفاجئة، بعض الأشخاص  يعانون من انخفاض مفاجئ في ضغط الدم عندما يقف عندما يحدث هذا فإن المشكلة ليست في الوجبة بحد ذاتها  بل في التحول المفاجئ من الجلوس إلى وضع الوقوف. بعض الأسباب المحتملة أيضا لتلك الحالة هى : - اضطرابات الجهاز العصبي. - الجفاف. - انخفاض سكر الدم. - مشاكل القلب التي تجعل من الصعب على القلب ضخ ما يكفي من الدم عندما يقف الشخص. - الانيميا. - الأدوية لعلاج ارتفاع ضغط الدم. - الحمل. - التعرض المفرط للحرارة. - انسداد الأوعية الدموية. يجب الكشف اكلينيكيا مع الفحوصات المقابلةلكل احتمالوالتي يحددها الطبيب وعلاج السبب الناتج