الم ف الصدر الجهه اليسري

icon 18 نوفمبر 2022
بقالي فترة عندي نغزات فوق وأسفل الثدي الأيسر ولما بتيجي التنفس بيقف لحظتها وبعدين بتتفس عادي بس النغزه بتكون بتوجع وبتتكرر كتير وخصوصاً بليل وامبارح كتفي الأيسر كان بيوجعني ومازال لما بضغط عليه والنهارده دراعي الأيسر مش حساه مريح وصدري حساه مخنوق ومش بقدر أتنفس كويس ولو فيه دخان مش بقدر أتنفس خالص

إجابات الأطباء على السؤال

هناك العديد من الحالات التي قد تؤدي إلى ضيق في الصدر وصعوبة في التنفس، منها ما قد يكون ناجماً عن أسباب نفسية، أو أسباب صحية بسيطة، أو أسباب هضمية في بعض الحالات أيضاً، ولكن بشكل عام فإن ضيق التنفس المصحوب بالأعراض التالية يستدعي مراجعة الطبيب:

  • الألم المستمر.
  • الألم الذي ينتقل إلى أجزاء أخرى من الجسم مثل الكتف.
  • الألم الضاغط في الصدر.
  • الألم المصحوب بالتعرق.
  • صعوبة التنفس.
  • الغثيان.

أنصحك بمراجعة طبيب مختص في أقرب فرصة ممكنة فالأعراض الظاهرة عليك لا يمكن الجزم بخطورتها أو ما إذا كانت بسيطة دون مراجعة طبية لإجراء فحص سريري.

بالنسبة للنغزات أسفل وفوق الثدي فإنها غالباً ما تدل على مشاكل بسيطة ناجمة عن الشد العضلي في عضلات القفص الصدري أو نتيجة التعرض لهواء بارد، ولكن استمرارها لفترة طويلة يستدعي مراجعة الطبيب أيضاً.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك العديد من الحالات التي قد تؤدي إلى ضيق في الصدر وصعوبة في التنفس، منها ما قد يكون ناجماً عن أسباب نفسية، أو أسباب صحية بسيطة، أو أسباب هضمية في بعض الحالات أيضاً، ولكن بشكل عام فإن ضيق التنفس المصحوب بالأعراض التالية يستدعي مراجعة الطبيب:

  • الألم المستمر.
  • الألم الذي ينتقل إلى أجزاء أخرى من الجسم مثل الكتف.
  • الألم الضاغط في الصدر.
  • الألم المصحوب بالتعرق.
  • صعوبة التنفس.
  • الغثيان.

أنصحك بمراجعة طبيب مختص في أقرب فرصة ممكنة فالأعراض الظاهرة عليك لا يمكن الجزم بخطورتها أو ما إذا كانت بسيطة دون مراجعة طبية لإجراء فحص سريري.

بالنسبة للنغزات أسفل وفوق الثدي فإنها غالباً ما تدل على مشاكل بسيطة ناجمة عن الشد العضلي في عضلات القفص الصدري أو نتيجة التعرض لهواء بارد، ولكن استمرارها لفترة طويلة يستدعي مراجعة الطبيب أيضاً.

للمزيد:

د. عبدالرحمن عبدالله عبدالحميد
باطنية
فحص سريري