عزيزي الطبيب رجاء الا تتهكم من فهو غريب جدا لكني كنت اقوم بعمل بعض الا

icon 9 نوفمبر 2012
عزيزي الطبيب رجاء الا تتهكم من سؤالي فهو غريب جدا. لكني كنت اقوم بعمل بعض الابحث النفسية عن مرض نفسي يسمي كوبروفيليا و معناه بالعربية هوس اكل البرز و العياذ بالله . و لكي لا اطيل اريد ان اعرف بالضبط اذا اكل احد برازه فعلا و اذا كان لا يعاني من امراض طفيلية او جرثومية .هل يمكن فعلا ان يهضم ؟.وما هي المضاعفات الممكن حدوثها و الاثار الجانبية؟. و هل يمكن ان تمر بدون مشاكل اذا فعل هذا مرة واحدة مثلا.؟ و ما هي التأثيرات اذا استمر علي هذا فترة ما؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
البراز هو نتيجة الهضم.، فهو مر على عملية الهضم، وما لم يهضم يتم تحليله إذا أمكن وهضمه. ويتم ذعد ذلك خروجه مرة أخرى مع البراز. والمشكلة تعتبر نفسية وتتعلق بأمراض نفسية أخرى تشمل السادية وتتعلق بممارسات جنسية شاذة. قد يكون أكل البراز بسبب مشاكل صحية متنوعة ، بما في ذلك : التهاب البنكرياس قصور البنكرياس الالتهابات المعوية الحساسية الغذائية، مما يؤدي إلى سوء الامتصاص واستهلاك البراز قد يحمل خطر نقل الجراثيم والفيروسات مثل فيروس التهاب الكبد من النوع ألف، والتهاب الرئة، أو التهاب السحايا، أو الانفلونزا، كما يمكن أن ينقل الطفيليات أيضاً.