اعاني من امساك . لكن لا اعلم ان كان مزمن او عادي او .... و كل ما أذهب لطبيب ما يعطيني مهدئات فقط .. لكن اريد ان اعرف الاغدية و المأكولات الضارة و النافعة للقولون ... و شكرا

icon 27 يونيو 2016
اعاني من امساك . لكن لا اعلم ان كان مزمن او عادي او .... و كل ما أذهب لطبيب ما يعطيني مهدئات فقط .. لكن اريد ان اعرف الاغدية و المأكولات الضارة و النافعة للقولون ... و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب اللجوء الى الوسائل الطبيعية وهي الاعتماد في الطعام على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الفاكهة والخضار وايضا يجب الاكثار من تناول الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابدأي بتناول المياه منذ الصباح الباكر اي بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2-3 اكواب ماء دافئة وليست باردة والباقي قبل وجبات الطعام وقبل النوم رياضة المشي ضرورية فهي تساعد على تحريك الامعاء وتسهل عملية التبرز