اصوات و غازات في المعدة و الامعاء

icon 16 يناير 2022
اعاني منذ ٤ اشهر من غازات في الأمعاء و اصوات مستمرة سواء بعد الاكل او قبل الاكل لا ترطبت ب الاكل عموما و انا كنت لا اعاني من اي امراض في الجهاز الهضمي من قبل و ليس لدي حساسية من اي طعام و لا اعرف ما هو السبب هل يوجد تحليل او اشعة معينة للمساعدة في التشخيص

إجابات الأطباء على السؤال

د. جعفر محمد الشنقيطي
باطنية
نفس المشكلة الشائعة في الاسئلة السابقة تشير الاعراض الى القولون العصبي .انصح بتقليل البقوليات والغازيات وتقليل التوتر شرب السوائل وممارسة الرياضة ..توجد حبوب فحم طبي في الصيدليات تأخذ حبتين بعد الاكل تساعد في طرد الغازات .. كل الامنيات بالشفاء العاجل