انا اعاني من القلون العصبي تمصحني بدواء فعال و

icon 23 يوليو 2017
سلام انا اعاني من القلون العصبي اريد ان تمصحني بدواء فعال وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

يجب تركيز علاج متلازمة القولون العصبي على تخفيف الأعراض وتجنب أي مضاعفات أو نوبات تؤثر على الحياة اليومية عن طريق اتباع التالي:

  • تجنب الأطعمة التي تسبب إثارة الأعراض.
  • تناول الأطعمة الغنية بالألياف.
  • شرب كمية كبيرة من السوائل.
  • ممارسة التمارين الرياضية بانتظام.
  • الحصول على قسط كاف من النوم.
  • تجنب الأطعمة التي تحتوي على الغلوتين.
  • اتباع نظام فودماب (Fodmap) الغذائي لعلاج القولون العصبي.
  • تجنب الأطعمة التي تسبب الغازات مثل المشروبات الغازية والكافيين والفواكه اليئة وبعض الخضروات مثل الملفوف والبروكلي والقرنبيط.
  • استشارة الطبيب حول استخدام المكملات الغذائية التي تحتوي على الألياف.
  • استشارة الطبيب حول استخدام الأدوية المضادة للاكتئاب ثلاثية الحلقات.
  • استشارة الطبيب حول استخدام مثبط استرداد السيروتونين الانتقائي مثل الفلوكسيتين أو الباروكسيتين.

للمزيد: 15 نصيحة لمن يعاني من القولون العصبي / كل ما تريد معرفته عن متلازمة القولون العصبي / ست اعراض سهلة تُميز القولون العصبي عن غيره/ علاج القولون بالاعشاب والعسل

المرجع: Irritable bowel syndrome

طاقم الطبي

يجب تركيز علاج متلازمة القولون العصبي على تخفيف الأعراض وتجنب أي مضاعفات أو نوبات تؤثر على الحياة اليومية عن طريق اتباع التالي:

  • تجنب الأطعمة التي تسبب إثارة الأعراض.
  • تناول الأطعمة الغنية بالألياف.
  • شرب كمية كبيرة من السوائل.
  • ممارسة التمارين الرياضية بانتظام.
  • الحصول على قسط كاف من النوم.
  • تجنب الأطعمة التي تحتوي على الغلوتين.
  • اتباع نظام فودماب (Fodmap) الغذائي لعلاج القولون العصبي.
  • تجنب الأطعمة التي تسبب الغازات مثل المشروبات الغازية والكافيين والفواكه اليئة وبعض الخضروات مثل الملفوف والبروكلي والقرنبيط.
  • استشارة الطبيب حول استخدام المكملات الغذائية التي تحتوي على الألياف.
  • استشارة الطبيب حول استخدام الأدوية المضادة للاكتئاب ثلاثية الحلقات.
  • استشارة الطبيب حول استخدام مثبط استرداد السيروتونين الانتقائي مثل الفلوكسيتين أو الباروكسيتين.

للمزيد: 15 نصيحة لمن يعاني من القولون العصبي / كل ما تريد معرفته عن متلازمة القولون العصبي / ست اعراض سهلة تُميز القولون العصبي عن غيره/ علاج القولون بالاعشاب والعسل

المرجع: Irritable bowel syndrome