ما سبب الشعور بوجود ثقل اسفل البطن مع عدم القدرة على الحركة

icon 4 يوليو 2021
ثقل اسفل البطن يشبه الم انحباس البول عدم القدره على الحركة

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني بعض الأشخاص من ثقل أسفل البطن يشبه الألم الذي يكون في حالات انحباس البول مع بعض الأعراض الأخرى مثل عدم القدرة على الحركة، ومن أبرز الأسباب التي تؤدي إلى عدم القدرة على الحركة و  الثقل أسفل البطن ما يلي:

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن وتجنب تجاهل الأعراض لديك لتجنب أي مضاعفات خطيرة، والتي قد تشمل ما يلي:

  • التصلب في جدار المثانة وانخفاض قدرة المثانة.
  • التأثير على نوعية الحياة نتيجة التبول المتكرر والألم.
  • المشاكل في العلاقة الجنسية.
  • المشاكل الاجتماعية.
  • الاضطرابات في النوم.
  • القلق.
  • الاكتئاب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعاني بعض الأشخاص من ثقل أسفل البطن يشبه الألم الذي يكون في حالات انحباس البول مع بعض الأعراض الأخرى مثل عدم القدرة على الحركة، ومن أبرز الأسباب التي تؤدي إلى عدم القدرة على الحركة و  الثقل أسفل البطن ما يلي:

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن وتجنب تجاهل الأعراض لديك لتجنب أي مضاعفات خطيرة، والتي قد تشمل ما يلي:

  • التصلب في جدار المثانة وانخفاض قدرة المثانة.
  • التأثير على نوعية الحياة نتيجة التبول المتكرر والألم.
  • المشاكل في العلاقة الجنسية.
  • المشاكل الاجتماعية.
  • الاضطرابات في النوم.
  • القلق.
  • الاكتئاب.

للمزيد:

الدكتور محسن جنيدي
الجهاز الهضمي والكبد
الالم اسفل البطن اذا كان مترددا وغير ثابت و غير مترافق باي اعراض اخرى قد يكون بءبب التهاب المثانة او حصيات بواية او عسرة طمث تحتاج لدراسة لتاكيد التشخيص

تعليقات الزائرين

زائر زائر

الم في البطن كامله والم بعد التبول ويحدث احيانا الم شديد فى فم المعده وخف الالم بعد شرب بيريل شعير لكت يوجد الم بعد التبول

icon 12 يناير 2023
ايمن الوكيل ايمن الوكيل

اشعر بثقل في منطقة اسفل البطن وقمت بعمل اشعة علي الكلي والمثانة وظهر حصيات صغيرة بالكلي هل هي السبب

icon 10 أبريل 2023