قرحة الاثنى عشر

icon 10 مارس 2020
انا عندي قرحة ف الاثنى عشر وعملت منظار وكنت عايز اعرف ايه الاكل المسموح بعد المنظار والاكل الممنوع

إجابات الأطباء على السؤال

د. حسام على
الجهاز الهضمي والكبد
شفاك الله أخى الكريم .. يجب عليك تجنب الطعام الدسم والحار والمقليات والمخللات والوجبات السريعة وكذلك الموالح كالبرتقال والمانجو وغيرها .. ايضا يجب تجنب تناول الشاى والقهوة والمشروبات الغازية .. كما يجب عدم تناول المسكنات الا للضرورة القصوى وتحت اشراف طبيب .. اما عن الطعام المسموح فهو الطعام المسلوق والغير دسم والمشويات بدون توابل حارة .. كما يسمح بتناول الخضروات وكذلك الفاكهة الغير حمضية كالموز والتفاح وغيرها والمشروبات كالينسون والكراوية وغيرها.
د. انمار مروان
طب عام
الاخ الكريم .. الوجبات و المشروبات التي يجب عليك ان تبتعد عنها هي الشاي و القهوة و الطرشي و البصل و البهارات و الشوكلاته و اللحم الاحمر و التدخين و الكحول و يمكنك اكل الخيار و الكازو و الزنجبيل حيث ستساعدك على تخفيض الاعراض و الحموضة لديك .