انا اعاني من نحافه ازيد من وزني لكي يصبح صحي ماهو الغذاء المناسب وماهي

icon 1 أبريل 2015
السلام عليكم، انا فتاه عمري 21 سنه اعاني من نحافه اريد ان ازيد من وزني لكي يصبح صحي ، ماهو الغذاء المناسب وماهي المكملات الغذائيه المناسبه ؟ علماً ان طولي 159 وزني 49 وشكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
وزنك يقع ضمن المعدل المثالي وهو (49-59 كيلو)، اذا كنت ترغبي في زيادة بعض الكيلوغرامات ركزي على تناول الأغذية العالية بالسعرات الحرارية بالإضافة إلى العناصر الغذائية كالتمر والفواكهة المجففة والعسل والمكسرات والميلك شيك والعصائر الطبيعية بالإضافة إلى تناول كميات كافية من مجموعات الغذاء الرئيسية (اللحوم، الحليب ومشتقاته، النشويات، الفاكهة والخضار) بالإضافة إلى ممارسة الرياضة بانتظام لبناء بعض العضل، بهذه الطريقة لن تحتاجي إلى المكملات.