اعاني من غصة في المريء وخصوصا ليلاً علما انا حامل بالشهر الرابع واستخدم تحاميل سيكولوجست.ماهو العلاج وهل للتحاميل دور في الغصة ؟

icon 8 أغسطس 2015
اعاني من غصة في المريء وخصوصا ليلاً علما انا حامل بالشهر الرابع واستخدم تحاميل سيكولوجست.ماهو العلاج وهل للتحاميل دور في الغصة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اخذ الوقت الكافى فى تناول الطعام ومضغه جيدا ويفضل تناول 5 وجبات خفيفة وصغيرة وموزعة على النهار بطوله بدلا من تناول 3 وجبات كبيرة فى المساء لا تذهب للفراش مباشرة بعد تناول الطعام ولكن يجب تناول الطعام قبل ساعتين على الاقل من الخلود إلى الفراش وليس قبل النوم مباشرة تجنب الاطباق الساخنة جدا والباردة جدا وتلك المشبعة بالتوابل والدهون والاغذية المقلية والاطباق المسبكة الجلوس بعد تناول الطعام وعدم الاستلقاء على الاريكة بعد الاكل مباشرة فوضعية النوم الافقية تجعل الحمض يخرج من المعدة الى المريء ويفضل المشى بعد تناول الطعام حيث يساعد المشى على إبقاء الحمض فى المعدة عند النوم محاولة تعلية الراس