اشرب الدواء اثناء رمضان قبل الافطار انالابرل ١٠ ملغ قولون وارغب بتناول

icon 21 يونيو 2015
السلام عليكم اشرب الدواء اثناء رمضان قبل الافطار انالابرل ١٠ ملغ ولدي قولون وارغب بتناول دواء للقولون فهل هناك تداخل في الادويه مثل الڤيرين

إجابات الأطباء على السؤال

ينتمي دواء انالابريل - Enalapril إلى عائلة مثبط تنافسي للإنزيم المحول للأنجيوتنسين ويتسخدم تحت إشراف الطبيب المختص، ويمكن تناول دواء انالابرل قبل الإفطار أو قبل السحور دون أي مشاكل.

وأما بالنسبة إلى دواء الڤيرين- verine فيحتوي على المادة الفعالة ميبفرين - Mebeverine التي تستخدم في حالات متلازمة القولون العصبي والإمساك وغيرها عن طريق استرخاء عضلات الجهاز الهضمي، وتجدر الإشارة إلى أنه لا يوجد دراسات مؤكدة تثبت وجود تفاعل بين الڤيرين و أنالابرل إلا أنه لا يوجد تداخل محتمل. ولتجنب أي تداخل محتمل بين الدوائين يفضل المباعدة بين الجرعات ومراقبة ضغط الدم طوال النهار.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

ينتمي دواء انالابريل - Enalapril إلى عائلة مثبط تنافسي للإنزيم المحول للأنجيوتنسين ويتسخدم تحت إشراف الطبيب المختص، ويمكن تناول دواء انالابرل قبل الإفطار أو قبل السحور دون أي مشاكل.

وأما بالنسبة إلى دواء الڤيرين- verine فيحتوي على المادة الفعالة ميبفرين - Mebeverine التي تستخدم في حالات متلازمة القولون العصبي والإمساك وغيرها عن طريق استرخاء عضلات الجهاز الهضمي، وتجدر الإشارة إلى أنه لا يوجد دراسات مؤكدة تثبت وجود تفاعل بين الڤيرين و أنالابرل إلا أنه لا يوجد تداخل محتمل. ولتجنب أي تداخل محتمل بين الدوائين يفضل المباعدة بين الجرعات ومراقبة ضغط الدم طوال النهار.

للمزيد:

الدكتور محمود الشيخ يوسف
باطنية
لل يوجد تداخل
الدكتور عبد المجيد علوان حمادي
باطنية
لا يوجد تداخل بالعلاج
الدكتور ايهاب شحادة
الجهاز الهضمي والكبد
لا أدري ما هو الفيرن؟ ولكن لا مانع من تناول ادوية مثل : buscopan, dusptaline, riabal او ما شابهها