اسمي عمار من سوريا اجريت تحليل دموي لسوء امتصاص مادة القمح الزلاقي كان

icon 1 أكتوبر 2012
السلام عليكم اسمي عمار من سوريا عمري 23 اجريت تحليل دموي لسوء امتصاص مادة القمح(الزلاقي) كانت النتيجه عالية و ذهبت لدكتور هضمية و اجريت تنظير هضمي بدون خزعه فكانت الأمعاء طبيعية و قال لي الدكتور ليس معك زلاقي هل التحاليل الدموية كافية لاثبات المرض علما انني لايظهر علي اية اعراض سوء تلبكات معوية و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الطبيب المختص هو وحده المؤهل لتشخيص هذا المرض معتمدا في ذلك على وجود ثلاثة مقومات أساسية في المريض هي: • ظهور أعراض المرض على المريض. • وجود تبدلات نسيجية مميزة في القسم القريب للأمعاء الدقيقة تتمثل بشكل أساسي بضمور الزغابات المعوية. • حدوث تحسن سريري سريع وصريح بعد وضع المريض على حمية خالية من الغلوتين.