اشتباه بمرض مناعي IBD

icon 5 أكتوبر 2022
سلام الله عليكم اجريت تنظير للقولون بسبب الاسهال ولكن تم اكتشاف بالتهاب اخر الامعاء الدقيقة اي الغشاء المخاطي وتم اخذ خزعة والجواب كان انه اشتباه بوجود مرض مناعي لكن يرجى متابعة حال المريض اكلينيكيا اجريت اختبار دم وبراز كالبتروكين وكانا سلبيان واجريت CT ايضاً كان سليم هل هنا ممكن ان انفي IBD شكرًا

إجابات الأطباء على السؤال

د. طارق عصام
الجهاز الهضمي والكبد
تشخيص التهاب القولون الكرونز يكون بنتيجه المنظار و الخزعة هذان هما أساس التشخيص إما تحاليل الدم و الاشعه فلا ينفيان وجود المرض..