عصير حمض ليمون بدوم سكر

icon 2 يونيو 2020
هل شرب ربع ليمون في كوب ماء بدون سكر كل يوم يحمي من تسوس الاسنان علما اسناني فيها تسوس بسن العقل و الضرس خلفي و اسناني اثنان امامية سفلية و اتفجات صراحة لاني افرش اسناني كل يوم مرتين بعد النوم و قبل النوم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عصير الليمون أو الاحماض بصفة عامة لا يفضل كونها اخر ما يدخل الفم لفترة طويلة لأنها تساعد على نخر الأسنان أو التسوس ، يفضل تحويل بيئة الفم إلى بيئة قاعدية بانهاء الوجبة مثلا بقطعة من الجبنة البيضاء أو مضغ لبانه تحتوي على زايلتول اذا كنت خارج المنزل. في حال وجودك بالمنزل ممكن بعد شرب العصير ب ٢٠ دقيقة غسل الأسنان بمعجون به فلورايد وهذا كفيل بتحويل بيئة الفم إلى بيئة قاعدية.