امضغ الطعام علي جهه واحده

icon 25 نوفمبر 2020
ظللت عده سنوات امضغ علي جانب واحد من الفم ولم اكن اعلم ان له اضرار حاليا الاحظ اعوجاج بالاسنان عند الجانب المهمل وعند اطباق الفكين علي بعضهما الاحظ هذا الاعوجاج وان الاسنان غير مقفله علي بعضها بطريقه متماثله مثل الجانب الاخر المستخدم في المضغ فما الحل او العلاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نهروان بركات
طب اسنان
مرحبا المضغ على جهه واحده لا يتسبب باعوجاج الاسنان و اختلال الاطباق او العضه لذا اعتقد بوجود خلل في العضه مما تسبب بالمضغ على جهه معينه ....اعتقد انه يلزم لك علاج و تقويم الفك و الاسنان و انصحك بالتوجه فورا لطبيب تقويم لعمل اللازم و سيكون العلاج انشاءالله سريعا لانك ما زلت في عمر صغيره ...الخلل في العضه قد يكون وراثيا او بسبب بعض العادات السيئه لكن المضغ على جهه واحده ليس من ضمنها سلامتك