لدي تقدم بسيط بالفك السفلي .. أي عند اغلاق الفم يكون الفك العلوي فوق السفلي مباشرة و ليس أمامه .. هل لهذا تأثير على الصوت ؟؟ أعاني من خنة في الصوت بعض الاحيان لكن لا أعراض

icon 13 أغسطس 2017
لدي تقدم بسيط بالفك السفلي .. أي عند اغلاق الفم يكون الفك العلوي فوق السفلي مباشرة و ليس أمامه .. هل لهذا تأثير على الصوت ؟؟ أعاني من خنة في الصوت بعض الاحيان لكن لا أعراض

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
نعم ممكن ان يؤثر وضع الفك على مخارج الحروف لكن يجب عمل دراسة شاملة لمعرفة كل الاسباب المرتبطة بالمشكلة ... انصحك باستشارة اخصائي انف و اذن و حنجرة و كذلك اخصائي تقويم اسنان