اسنان سوداء لطفلة ٩ سنوات بعد تناول مجموعة فيتامينات

icon 13 أبريل 2020
ابنتى ٩سنوات اسنانها تبدو عليها شبه سوداء وهى تتناول بعض الفيتامينات منذ شهرين مثل سنسوفيت فهل فيتامينات الحديد تسبب سواد او بقع على الاسنان

الملفات المرفقة:

33143239-0497-4b98-96d7-c593ddb5b80d

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
نعم يترك هذا النوع من الفيتامينات وغالبا ما يلطخ الاسنان واحيانا يظهر على الفور او مع مرور بعض الوقت فعليك بتخفيف القطرات بالعصير او الماء او وضعه مع عصير البرتقال الذى يحتوى على فيتامين سى الذى يساعد على امتصاص الحديد وننصح بالتحول الى الاطعمه الغنيه بالحديد مثل اللحوم الحمراء والخضروات والفواكه المناسبه واستعما ل فرشاة الاسنان مع بيكنج صودا مرتان يوميا ومراجعة الطبيب الذى وصف الدواء للحاله