حبوب في آخر اللسان بيضاء

icon 20 مايو 2020
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته قبل مده 8 ايام ظهرت حبوب بيضاء اللون في اخر اللسان على الجانبين, هذه الحبوب غير مؤلمة ولا تسب اي ضيق لي من اي شكل, لا أتناول ادوية حاليه, فقط مكملات غذائية فيتامين بي متنوع, فيتامين سي , فيتامين دو اوميجا, في بعض المرات كنت الاحظ بقايا دم في اللعاب عن البصق. شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامة الصالح
طب اسنان
هذه ليست حبوب هذه حليمات الذوق موجودة تشبه في شكلها الفطر دعها و شأنها اما ابيضاضها فهذا قد يكون لاسباب عدة و ليست مهمة منها الادوية التي تتناولها احيانا في الصباح الباكر او اثناء الصيام الخ الخ و اما الدم فهذا قد يكون من اللثة ملتهبة في مكان ما لدرجة ان الهواء اثناء التنفس يجعلها تنزف او لمسها باللسان ففي حالة البصق انت تمتص الدم منها و تبصق راجع طبيب الاسنان لمعالجة اللثة
د. احمد العلوانى
طب اسنان
يفضل زيارة طبيب امراض لثة حيث ان هذه الشكوى تحتاج فحص