وكم فيدوني انا الموضوع سببلي ازمة نفسيه بصراحة انا اطول ولكن انا و قري

icon 5 سبتمبر 2015
ارجووكم فيدوني انا هدا الموضوع سببلي ازمة نفسيه بصراحة انا اريد ان اطول ولكن انا فتاه وعمري 16 قريبا جدا 17 ممكن في امل ارجوكم اعطوني اشياء تزيد الطول هد الموضوع سببلي ازمة :(

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
الطول يتعلق بالعوامل الوراثية والجينية ولكن يمكن استطالة العظم بالاتي.النوم جيدا ممارسة رياضة تمدد العظام مثل السباحة والجمباز والسلة وعدم تناول مثبطات نمو العظم مثل الحلويات قبل النوم مباشرة والتدخين والمنشطات والمخدرات ولابد من التغذية السليمة وقصر القامة في النساء ميزة وليست عيبا الا اذا كانت الي حد القزامة فلا تتاثري بمن يحاولون إحباطك ويؤثرون علي ثقتك بنفسك