الاستحمام بعد السباحة في المسبح او البحر

icon 13 أغسطس 2023
هل يجب الاستحمام بعد السباحة؟ لأنني كثيرًا ما أذهب لنادي السباحة أو البحر خلال الصيف ولا أجد الوقت الكافي دومًا للاستحمام بعد السباحة.

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، من الأفضل الاستحمام بعد السباحة، سواءً كانت السباحة في حوض السباحة أو في البحر، وذلك لأن الماء الموجود في المسابح والبحار قد يحتوي على العديد من العناصر المهيجة للجلد والمضرة بالشعر، مثل الكلور في المسبح والملح في البحر، بالإضافة إلى البكتيريا والجراثيم التي يمكن أن تضر بصحة الجلد والشعر والعينين في حال تركها دون غسل.

يجدر الذكر أن الاستحمام بعد السباحة يساعد أيضًا في ترطيب البشرة والشعر وتنظيفهما من أي أوساخ أو شوائب وتجنب جفاف البشرة أو تقصف الشعر، وفيما يأتي هناك بعض النصائح التي يجب اتباعها عند الاستحمام بعد السباحة:

  • استخدم الماء الدافئ أو الفاتر، وتجنب الماء الساخن لأنه يمكن أن يضر بالبشرة.
  • استخدم الصابون المناسب للبشرة والشعر.
  • اشطف الجسم جيدًا بالماء.
  • جفف الجسم جيدًا باستخدام منشفة نظيفة.
  • ضع مرطبًا على البشرة والشعر للحفاظ على ترطيبهما.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، من الأفضل الاستحمام بعد السباحة، سواءً كانت السباحة في حوض السباحة أو في البحر، وذلك لأن الماء الموجود في المسابح والبحار قد يحتوي على العديد من العناصر المهيجة للجلد والمضرة بالشعر، مثل الكلور في المسبح والملح في البحر، بالإضافة إلى البكتيريا والجراثيم التي يمكن أن تضر بصحة الجلد والشعر والعينين في حال تركها دون غسل.

يجدر الذكر أن الاستحمام بعد السباحة يساعد أيضًا في ترطيب البشرة والشعر وتنظيفهما من أي أوساخ أو شوائب وتجنب جفاف البشرة أو تقصف الشعر، وفيما يأتي هناك بعض النصائح التي يجب اتباعها عند الاستحمام بعد السباحة:

  • استخدم الماء الدافئ أو الفاتر، وتجنب الماء الساخن لأنه يمكن أن يضر بالبشرة.
  • استخدم الصابون المناسب للبشرة والشعر.
  • اشطف الجسم جيدًا بالماء.
  • جفف الجسم جيدًا باستخدام منشفة نظيفة.
  • ضع مرطبًا على البشرة والشعر للحفاظ على ترطيبهما.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا مارست الجنس قبل دورتي بيومان و جأتني دورتي و انتهت مني بشكل عادي لكن نزل مني دم مكبد غير دم الحيض هل يمكن ان يكون حمل ؟

icon 13 أغسطس 2023