ماهي أعراض نقص فيتامين د وماهو علاجه هل للعلاج اي تأثيرات جانبية علمآ بأن التحليل حق نقص فيتامين دهو 8

icon 18 سبتمبر 2015
ماهي أعراض نقص فيتامين د وماهو علاجه هل للعلاج اي تأثيرات جانبية علمآ بأن التحليل حق نقص فيتامين دهو 8

إجابات الأطباء على السؤال

د. حنان عبد الباسط محمود متولی
طب الاسرة
من الأعراض المشهورة لنقص فيتامين د آلام بالعظام والعضلات وإحساس بالتنميل فی بعض الأجزاء من الجسم أيضا تقلصات مفاجئة بالعضلات تنغيز بالجسم وهناك أعراض ليست شائعة مثل النسيان والإحساس ببعض الاكتئاب وزيادة بضربات القلب
الدكتور احمد رفعت السيد متولى
طب الاسرة
الجسم يستمد فيتامين د بمجرد التعرض ﻻشعة الشمس الدافئة وقت الشروق والغروب. كما تجدونه بسمك السﻻمون. اعراض نقص فيتامين د تتشابه مع اعراض كسل الغدة الدرقية .. آﻻم فى المفاصل والعضﻻت ..اكتئاب..تساقط الشعر وتقصف اﻻظافر ..خمول وكسل. العﻻج عبارة عن فيتامين د اقراص او نقط + كالسيوم ..لمدة 4 شهور ويعاد التحليل