ما هو الفرق بين الشقيقة و صداع التوتر من ناحية تأثيرها على الاوعية الدموية ...هل تنقبض الاوعية الدموية ام تتوسع

icon 14 يوليو 2016
ما هو الفرق بين الشقيقة و صداع التوتر من ناحية تأثيرها على الاوعية الدموية ...هل تنقبض الاوعية الدموية ام تتوسع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد سعد سعيد
طب عام
صداع التوتر لاعلاقة له بلاوعية الدموية مجرد تشنج او توتر في عضلات الراس اما الشقيقة يحدث انقباض مؤقت في الاوعية الدموية لدقائق يتبعه توسع مستمر لساعات )فترة الالم(