عدم شرب المياه بشكل كافي

icon 5 يناير 2021
مرحباً لدي مشكله انا لا استطيع شرب المياه بشكل كافي وعندما احاول شرب كميه كبيره يحصل معاي ترجيع جربت اشرب مياه نقيه دات الجوده العاليه ولكن دون جدوى احس جسمي نايم ولا اشعر بأي نشاط وعندي نقص في الفيتامينات والمعادن

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد قياتي احمد
طب عام
طبيعي انك ترجع لما تشرب كميه ماء كبيره مره واحده ،،، انصح بكوب 200 ملي كل ساعه،،بالنسبه لنقطه الخمول ونقص النشاط ف يوجود عده اسباب لها داوم ع ممارسه الرياضه والتغذيه السليمه وراح تاخد كل ما تحتاجه من الفيتامينات والمعادن واذا استمر الخمول وعدم النشاط ممكن تزور اقرب طبيب لك لاستبعاد اي احتمالات عضويه
د. محمد وهدان
طب الاسرة
يجب تحديد الكميات التي تتناولها من المياه بشكل اكثر دقة .. لمعرفة احتياجاتك المتبقية منها ان كان ثمة مشكلة .. لكن في العموم يتم معرفة وصول الجسم الي احتياجاته الكافيه من الماء من خلال لون البول وخصائصه .. اما بالنسبة للشعور بالخمول فينصح باجراء تحليل العد الدموي وتحليل هرمونات الغدة الدرقية TSH , fT3 و fT4 لاستبعاد الاسباب المرتبطة بها .. وكذلك ذكر الاعراض المصاحبة مثل فقدان الوزن في فترة قصيرة (من 3 الي 6 اشهر) وغيرها