اعاني من قلة النوم صارلي فتره ونومي مو طبيعي ابي حل

icon 23 يونيو 2019
اعاني من قلة النوم صارلي فتره ونومي مو طبيعي ابي حل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
لا بد من عمل فحوصات وعليك ممارسه الرياضه الاكل الصحي الابتعاد عن التوتر الابتعاد عن الكافين النوم باكرا
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
من الاسباب التغيرات الهرمونية والغدة الدرقية وتناول بعض العقاقير الطبية كالمضادات الحيوية أو أدوية الهرمونات التي تحدث آثاراً جانبيّة من ضمنها اضطرابات النوم كالأرق أو الإفراط فيه. الكسل ,عدم الإنتظام في ساعات النوم اليومي، و الاجهاد والاكتئاب يؤدي الى الأرق الليلي. المستمرّ وايضا انقطاع التنفس المتكرر خلال النوم لمدّة ثوانٍ معدودة او بسبب زيادة الوزن تسبّب بخلل في ساعات النوم الليلة، ممّا يضطره إلى تعويض ما فاته بالنوم لساعات أطول خلال النهار.معرفة السبب تؤدي الى التشخيص والعلاج , سلامات