هل بروتين اتناوله وقت الرياضه لكي يعطيني القوه واذا يوجد هل له اضرار

icon 5 يناير 2015
هل هناك بروتين اتناوله وقت الرياضه لكي يعطيني القوه واذا يوجد هل له اضرار ?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور امين الطريفي
طب عام
الاكل الطبيعي مثل التونة والسلامون افيد بروتين وممكن تأخذ ال كرناتين قبل الرياضة بنص ساعة
الدكتور الصيدلاني صدام علي مانع دماج
دكتور صيدله
ماهي أفضل أنواع البروتين ؟هنالك مصادر عديدة للبروتين، و لكن يجب أن يكون تركيز لاعب بناء الأجسام على المصادر التالية : الحليب و مشتقاته، البيض، اللحوم، الدجاج، الأسماك، بروتين الصويا و طبعا المكملات الغذائية. التنويع في المصادر مهم جداً للتأكد من أخذ جميع الأحماض الأمينية التي تحتاجها من مصادر مختلفة و الاستفادة من العناصر الأخرى في هذه المصادر. هل تناول كمية بروتين عالية مضر؟هنالك العديد من خبراء التغذية و الأطباء الذين ينصحون بتقليل كمية البروتين المتناول بسبب الضغط الذي يقع على الكلى. بينما لا توجد أي دراسة تثبت علمياً أن تناول كميات كبيرة من البروتين يؤدي إلى ضرر في الكلى