ماذا افعل لكى انامنوما عاديا فانا يحدث لى ارق طوال فترات النوم اكاد احس بكل شئ وانا نائم افيدونى افادكم اللـــــــــــــــــــه ولكم جزيل الشكر

icon 30 أغسطس 2011
ماذا افعل لكى انامنوما عاديا فانا يحدث لى ارق طوال فترات النوم اكاد احس بكل شئ وانا نائم افيدونى افادكم اللـــــــــــــــــــه ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الخطوة الأولى تتطلب تنظيم ساعات النوم واليقظة بما يتناسب مع طبيعة حياتك اليومية وعملك، والجطوة الثانية اختيار مكان هادئ وماسب للنوم، محاولة الاسترخاء قبل النوم والمواضيع التي تشغلك ينبغي تدوينها وتركها لحين الاستيقاذ من أجل معالجتها، عدم الذهاب إلى النوم بعد تناول الطعام مباشرة ، الاكثار من التمارين الرياضية يساعد الكثيرين في التخلص من الأرق، في حالة وجود قلق أو توتر ما ينبغي معالجته قبل الخلود إلى النوم، كذلك يمكن الاستعانة ببعض الأدوية ولكن بعد اجراء فحص طبي للتحقق من طبيعة الحالة وخصائصها وعلى ضوء النتيجة سيتم اختيار الدواء الذي يتناسب مع حالتك