ما هو اضطراب الشخصية الحدية وكيف علاجه ولقد تم تشخيصة من طبيب نفسى ل ل

icon 31 أغسطس 2015
ما هو اضطراب الشخصية الحدية وكيف علاجه ولقد تم تشخيصة من طبيب نفسى لفتاه لكن لاتنطبق عليها معظم الاعراض مع وجود عقدة نفسية وتغير فى المزاج و ثقل فى الجسم وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ديفيد جورج مشرقي
معالج نفسي
اضطراب الشخصية الحدية هو أحد اضطرابات الشخصية ويتسم بعدم ثبات المشاعر، وسطحية العلاقات الاجتماعية، وبعض الاضطرابات السلوكية. لا ينبغي أن تنطبق الأعراض بحذافيرها على كل المرضى، يكفي وجود خمسة أعراض من التسعة لتشخيص هذا الاضطراب. علاجه يكون عن طريق جلسات العلاج النفسي، وقد تحتاج لعلاج دوائي بسيط طبقا لتقييم الطبيب. وجود عقدة نفسية قديمة مع أعراض جسمانية وتقلب مزاجي، يرجح انها تعاني من مشكلة نفسية