ابنتي طيبة جدا عمرها ٧ سنوات خجولة جدا مع انها تخطئ امام الاخرين قليلا تهتم بانطباع الناس عنها صوتها في الصف منخفض قليلة المشاركة في التفاعل مع المعلمة ذكية لكنها بطيئة الحفظ للقصائد والقران احيانا تتحدث مع غيري بخوف وخجل وتلعثم قليل احبها كثيرا وهي كذلك لكن اذا كنا خارج البيت لا تطيعني

icon 1 مايو 2010
ابنتي طيبة جدا عمرها ٧ سنوات خجولة جدا مع انها تخطئ امام الاخرين قليلا تهتم بانطباع الناس عنها صوتها في الصف منخفض قليلة المشاركة في التفاعل مع المعلمة ذكية لكنها بطيئة الحفظ للقصائد والقران احيانا تتحدث مع غيري بخوف وخجل وتلعثم قليل احبها كثيرا وهي كذلك لكن اذا كنا خارج البيت لا تطيعني

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عليك تقوية شخصية ابنتك في البيت أولاً وفي سلوكها مع أفراد العائلة قبل الإنتقال الى المواقف خارج البيت في المدرسة ومع الأصدقاء للتغلب على خجلها وزيادة الثقة بنفسها، لأن تربية الطفل على الخجل والخوف سيؤدي بهم الى الخجل والخوف. شجعي ابنتك على المشاركة وتقبلي منها الأخطاء لتتقبل ذلك من نفسها ولتعتبره جزءا طبيعيا من عملية التعلم والنمو.