ابحث عن اسلوب للتعامل الصحيح او التوجيه الصحيح للاطفال فى سن اربع سنوات وسنتين ونصف خاصه فى ظل المشاكل الاسريه بين الاب والام وتعرض الام للعنف امام الاطفال وماهى المشاكل النفسيه الى يمكن ان يتعرض لها الاطفال والحاله النفسيه للام وهل هى قادره على تصحيح نفسيت الاطفال او نفسيتها

icon 18 أغسطس 2011
ابحث عن اسلوب للتعامل الصحيح او التوجيه الصحيح للاطفال فى سن اربع سنوات وسنتين ونصف خاصه فى ظل المشاكل الاسريه بين الاب والام وتعرض الام للعنف امام الاطفال وماهى المشاكل النفسيه الى يمكن ان يتعرض لها الاطفال والحاله النفسيه للام وهل هى قادره على تصحيح نفسيت الاطفال او نفسيتها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
التعامل الصحيح هو التعامل العادي البعيد عن التوتر ، وعدم إظهار ردات الفعل العنيفة أو التبادل بالعبارات الغير لائقة أمامهم، مع السماع لكل ما يريدون قوله وعدم الاستخفاف بأسئلتهم، كذلك ينبغي عدم طرح أو مناقشة أمور حياتية تخص الكبار أمامهم إلا فيما يتناسب مع مقدرتهم على الاستيعاب دون أن يؤثر على مشاعرهم أو تصرفهم أو برنامجهم اليومي، مع الانتباه لميولهم وتشجيعهم على استغلال أوقات فراغهم باللعب الذي يصرف طاقاتهام وينمي مواهبهم
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
التعامل الصحيح هو التعامل العادي البعيد عن التوتر ، وعدم إظهار ردات الفعل العنيفة أو التبادل بالعبارات الغير لائقة أمامهم، مع السماع لكل ما يريدون قوله وعدم الاستخفاف بأسئلتهم، كذلك ينبغي عدم طرح أو مناقشة أمور حياتية تخص الكبار أمامهم إلا فيما يتناسب مع مقدرتهم على الاستيعاب دون أن يؤثر على مشاعرهم أو تصرفهم أو برنامجهم اليومي، مع الانتباه لميولهم وتشجيعهم على استغلال أوقات فراغهم باللعب الذي يصرف طاقاتهام وينمي مواهبهم