وجود كتل بنيه لزجة في الحيوانات المنوية وانا مبتعد عن الزوجة بحكم العمل والحيوان المنوي اصفر مع هذه الكتل مع العلم بعدم ممارسه الجنس الغير شرعي

icon 19 أبريل 2016
وجود كتل بنيه لزجة في الحيوانات المنوية وانا مبتعد عن الزوجة بحكم العمل والحيوان المنوي اصفر مع هذه الكتل مع العلم بعدم ممارسه الجنس الغير شرعي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
بعد القذف، الجزء الأخير من السائل المنوي يتخثر على الفور، مشكلاً كريات، في حين أن الجزء الأول من السائل المنوي عادة لا يتخثر . وبعد فترة تتراوح عادة بين 15 - 30 دقيقة، مستضدات البروستات النوعية الموجودة في السائل المنوي تسبب تحلل الخثرة المنوية. من المفترض أن التخثر الأولي يساعد في الحفاظ على السائل المنوي في المهبل، في حين أن التسييل يحرر الحيوانات المنوية لمتابعة رحلتها إلى البويضات.