العمر اعاني من ارتجاع المني حيث يتم الانزال ولكن دون خروج المني واشعر

icon 27 يناير 2014
العمر 41 اعاني من ارتجاع المني حيث يتم الإنزال ولكن دون خروج المني وأشعر مباشرة بتجمع منوي في الخصية اليمنى أو حواليها سبق وأنجبت طفلة ومنذ 16 عام لم يحصل حمل وتغير لون السائل المنوي إلى الاصفرار وهناك تكدس منوي ككتل آخر تحليل كانت نتائجه: العدد 55 مليون والحركة بشكل دائري بنسبة 30 % , هل أعاني من دوالي خصية أم ماذا حيث قلت رغبتي الجنسية بشكل ملحوظ مع العلم بأنه لدي حصوة كبيرة في عنق المثانة منذ فترة طويلة فلا أعلم أن كان لها علاقة بالموضوع أم لا علما بأن القذف في السابق كان يصل بعيدا بعكس ماهو حاصل معي حالياً ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
أولاً الحصوة في المثانة لها علاقة بالتأكيد! عدد المنويا طبيعي ، وواللون الأصفر يدل على تكثيف طبيعي للمني ، وخصوصا عندما لا ينزل لبعض الوقت، مما قد يؤدي أيضا إلى تحويل السائل المنوي إلى أصفر. السائل المنوي يأخذ اوناً مصفراً مع التقدم في السن وهذا التغيير بطيئ وتدريجي، وليس شيء من شأنه أن يتغير بين عشية وضحاها.والتغيرات في مظهر السائل المنوي هي عادة مؤقتة وليس مصدر قلق صحي. يمكن أن تكون علامة على وجود حالة طبية تتطلب مزيد من التقييم. إذا استمر التغيير لمدة تزيد عن ثلاثة إلى أربعة أسابيع، راجع طبيبك لإجراء تقييم. دوالي الخصية تظهر على شكل أوردة كبيرة، راجع اختصاصي مسالك بولية