هل يحدث حمل عند القذف على الملابس الداخلية

icon 6 يونيو 2015
هل يحدث حمل عند القذف علي الملابس الداخلية لفتاة عذراء تمتلك غشاء بكارة

إجابات الأطباء على السؤال

نعم هناك خطورة لإمكانية حدوث حمل عند القذف على الملابس الداخلية للفتاة حتى في حال كانت الفتاة عذراء أو تمتلك غشاء بكارة سليم، لأن القذف على الملابس الداخلية سوف يؤدي إلى تسرب الحيوانات المنوي عبر الملابس الداخلية حتى تلتصق بشكل مباشر مع شفرات المهبل أو فتحة المهبل، وهو ما قد يؤدي إلى انتقال الحيوانات المنوية عبر إفرازات المهبل إلى عنق الرحم ومنه إلى داخل الرحم.

يشار أن امتلاك غشاء البكارة لن يمنع من دخول الحيوانات المنوية إلى داخل قناة المهبل، ولكن قد يحد قليلاً من عدد الحيوانات المنوية التي قد تدخل عبر القناة، وهو ما قد يؤدي إلى انخفاض فرص الحمل بهذه الطريقة، ولكن لا يمكن نفي إمكانية الحمل.

أود لفت انتباهك أيضاً أنه لنجاح الحمل في جميع الأحوال يجب أن يتم الجماع في أوقات محددة من الشهر، وهي أيام الخصوبة أو أيام التبويض، وفي الأيام القليلة التي تسبق يوم التبويض ويوم التبويض، أما الجماع خارج هذه الأيام أو القذف على المهبل فلن يؤدي إلى الحمل.

هل يحدث حمل فوق بنطلون جينز؟

فرصة الحمل عند القذف فوق بنطلون الجينز منخفضة جداً وذلك بسبب طبيعة أقمشة الجينز الأكثر سماكة من معظم الأقمشة الأخرى، والتي قد تمنع من وصول الحيوانات المنوية إلى فتحة المهبل، ولكن في جميع الأحوال يجب تبديل بنطلون الجينز في هذه الحالة دون تأخير أو غسل المنطقة لمنع تسرب الحيوانات المنوية عبر البنطلون إلى فتحة المهبل.

أنصحك بتجنب تكرار القذف على الملابس الداخلية لمنع حدوث حمل غير مخطط له، كما أنصحك باتخاذ أحد طرق منع الحمل قبل تكرار مثل هذه الأنشطة الجنسية في المستقبل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم هناك خطورة لإمكانية حدوث حمل عند القذف على الملابس الداخلية للفتاة حتى في حال كانت الفتاة عذراء أو تمتلك غشاء بكارة سليم، لأن القذف على الملابس الداخلية سوف يؤدي إلى تسرب الحيوانات المنوي عبر الملابس الداخلية حتى تلتصق بشكل مباشر مع شفرات المهبل أو فتحة المهبل، وهو ما قد يؤدي إلى انتقال الحيوانات المنوية عبر إفرازات المهبل إلى عنق الرحم ومنه إلى داخل الرحم.

يشار أن امتلاك غشاء البكارة لن يمنع من دخول الحيوانات المنوية إلى داخل قناة المهبل، ولكن قد يحد قليلاً من عدد الحيوانات المنوية التي قد تدخل عبر القناة، وهو ما قد يؤدي إلى انخفاض فرص الحمل بهذه الطريقة، ولكن لا يمكن نفي إمكانية الحمل.

أود لفت انتباهك أيضاً أنه لنجاح الحمل في جميع الأحوال يجب أن يتم الجماع في أوقات محددة من الشهر، وهي أيام الخصوبة أو أيام التبويض، وفي الأيام القليلة التي تسبق يوم التبويض ويوم التبويض، أما الجماع خارج هذه الأيام أو القذف على المهبل فلن يؤدي إلى الحمل.

هل يحدث حمل فوق بنطلون جينز؟

فرصة الحمل عند القذف فوق بنطلون الجينز منخفضة جداً وذلك بسبب طبيعة أقمشة الجينز الأكثر سماكة من معظم الأقمشة الأخرى، والتي قد تمنع من وصول الحيوانات المنوية إلى فتحة المهبل، ولكن في جميع الأحوال يجب تبديل بنطلون الجينز في هذه الحالة دون تأخير أو غسل المنطقة لمنع تسرب الحيوانات المنوية عبر البنطلون إلى فتحة المهبل.

أنصحك بتجنب تكرار القذف على الملابس الداخلية لمنع حدوث حمل غير مخطط له، كما أنصحك باتخاذ أحد طرق منع الحمل قبل تكرار مثل هذه الأنشطة الجنسية في المستقبل.

للمزيد:

 يمكن حدوث الحمل حتى لو كان غشاء البكارة سليم ولم يدخل القضيب داخل المهبل، وذلك لأن غشاء البكارة لا يمنع من تسرب الحيوانات المنوية.

وذلك إذا تسربت الحيوانات المنوية إلى الأشفار أو المنطقة المهبلية، فيمكن أن ينتقل خلال الفتحة في المهبل وربما يؤدي إلى الحمل.

Hymen-howstuffworks

طاقم الطبي

 يمكن حدوث الحمل حتى لو كان غشاء البكارة سليم ولم يدخل القضيب داخل المهبل، وذلك لأن غشاء البكارة لا يمنع من تسرب الحيوانات المنوية.

وذلك إذا تسربت الحيوانات المنوية إلى الأشفار أو المنطقة المهبلية، فيمكن أن ينتقل خلال الفتحة في المهبل وربما يؤدي إلى الحمل.

Hymen-howstuffworks

تعليقات الزائرين

خ خ

حدث بيني و بين خطيبتي احتكاك بين العضوين مع وجود ملابس ذاخلية و لكن لم يكن هناك قذف نهائي فقط افرازات المذي من داخل ملابسي ذاخلية هل يمكن الحمل ؟؟

icon 10 يونيو 2021
زائر زائر

و عندما يكون القذف فوق شورت مع ملابس داخلية يحدث الحمل للعذراء

icon 21 يونيو 2021
زائر زائر

خل يمكن ان احمل ، مارست الجنس مع خطيبي ولكن سطحي وذلك انني جلست على عضوه برغم ان كلانا مرتديان المللبس الداخلية والخارجية(جينز) وقذف داخل ملابسة فورا ابتعدت !!!انا قلقة جدا

icon 26 يونيو 2022
زائر زائر

تم لبس من ملابس داخليه من واحده متزوجه وتم بعدها بالالتهابات وحكه شديده من المهبل فما هذا.؟

icon 11 أكتوبر 2023