هل ممكن الحمل من المذي فوق الملابس

icon 24 أبريل 2016
هل المذي إذا نزل على الملابس الداخلية للفتاة العذراء يسبب حمل أم لا، بداية الدورة حصلت في يوم 16-3-2016 وحدث نزول المذي 14-4-2016 والدورة منتظمة.؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية فإن الإجابة على سؤال هل المذي يسبب حمل من فوق الملابس؟ تعتمد على عدة عوامل، وبشكل عام فإن الحمل بهذه الطريقة شبه مستحيل، لكن هناك فرصة ضعيف جداً لإمكانية حدوث حمل، ويعتمد ذلك بداية على تواجد الحيوانات المنوية في المذي، لأن تواجد الحيوانات المنوية في المذي قد لا يحدث لدى جميع الرجال.

تعتمد فرص الحمل من المذي أيضاً على عدد الحيوانات المنوية في المذي، وعلى كمية المذي المتواجد على الملابس الداخلية، لأن حجم إفرازات المذي تختلف بين رجل وآخر أيضاً، ففي حال عدم وجود حيوانات منوية في المذي، أو إفراز كميات بسيطة من المذي فقط فلن يكون هناك فرصة للحمل، لعدم تواجد كمية كافية من الحيوانات المنوية لاختراق الملابس الداخلية والانتقال عبر قناة المهبل وصولاً إلى الرحم.

يجدر الذكر أيضاً أنه كما ذكرت فإن العلاقة الجنسية حدثت في مرحلة متقدمة من الدورة الشهرية، ولا يمكن الحمل في هذه المرحلة من الدورة الشهرية لأن التبويض يحدث قبل 14 يوماً تقريباً من موعد الدورة الشهرية التالية فلا داعي للقلق.

أود لفت انتباهك أيضاً أن فرص الحمل من المذي عند ملامسة القضيب للمهبل تكون أعلى من فرصة الحمل من فوق الملابس، ولكن حتى في هذه حالة فإن فرص الحمل تكون منخفضة جداً، مقارنة مع حالات ملامسة السائل المنوي للمهبل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية فإن الإجابة على سؤال هل المذي يسبب حمل من فوق الملابس؟ تعتمد على عدة عوامل، وبشكل عام فإن الحمل بهذه الطريقة شبه مستحيل، لكن هناك فرصة ضعيف جداً لإمكانية حدوث حمل، ويعتمد ذلك بداية على تواجد الحيوانات المنوية في المذي، لأن تواجد الحيوانات المنوية في المذي قد لا يحدث لدى جميع الرجال.

تعتمد فرص الحمل من المذي أيضاً على عدد الحيوانات المنوية في المذي، وعلى كمية المذي المتواجد على الملابس الداخلية، لأن حجم إفرازات المذي تختلف بين رجل وآخر أيضاً، ففي حال عدم وجود حيوانات منوية في المذي، أو إفراز كميات بسيطة من المذي فقط فلن يكون هناك فرصة للحمل، لعدم تواجد كمية كافية من الحيوانات المنوية لاختراق الملابس الداخلية والانتقال عبر قناة المهبل وصولاً إلى الرحم.

يجدر الذكر أيضاً أنه كما ذكرت فإن العلاقة الجنسية حدثت في مرحلة متقدمة من الدورة الشهرية، ولا يمكن الحمل في هذه المرحلة من الدورة الشهرية لأن التبويض يحدث قبل 14 يوماً تقريباً من موعد الدورة الشهرية التالية فلا داعي للقلق.

أود لفت انتباهك أيضاً أن فرص الحمل من المذي عند ملامسة القضيب للمهبل تكون أعلى من فرصة الحمل من فوق الملابس، ولكن حتى في هذه حالة فإن فرص الحمل تكون منخفضة جداً، مقارنة مع حالات ملامسة السائل المنوي للمهبل.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يعني الدورة القادمة في ١٦/٤ ، أي أم المذي تزل قبل يومين من الدورة، الوقت عير مناسب للحمل، والمذي عادة لا يحتوي على المنويات. كما لم يحدث إيلاج ولا قذف.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل من الممكن ان يحدث الحمل اذا تم القذف السائل المذي من فوق الملابس ولكن على مستوى الجهاز التناسلي المرأة

icon 26 مايو 2021