هل السيلدينافيل يحتوى على اى مشتقات مخدرة او بالاخص انا x addict هل قرص السيلدينافيل يظهر فى شرائط التحليل الخماسى للمخدرات

icon 12 يونيو 2015
هل السيلدينافيل يحتوى على اى مشتقات مخدرة او بالاخص انا x addict هل قرص السيلدينافيل يظهر فى شرائط التحليل الخماسى للمخدرات

إجابات الأطباء على السؤال

لا يحتوي دواء سيلدينافيل والمعروف بدواء الفياجرا على أي مواد مخدرة أو مواد يتم البحث عنها في تحليل المخدرات الخماسي أو أي من أنواع تحليل المخدرات الأخرى، فالإجابة على سؤال هل مادة سيلدينافيل تظهر في تحليل المخدرات؟ هي النفي، ففي حال عدم استخدامك لأي من أنواع الأدوية الأخرى التي تندرج ضمن الأدوية المخدرة فلا داعي للقلق عند إجراء تحليل المخدرات، وأود الإشارة إلى أن دواء الفياجرا لا يؤدي إلى الإدمان مطلقاً لذلك لا يتم البحث عنه عند إجراء هذه الاختبارات.

أود لفت انتباهك أن تحليل المخدرات بشكل عام يهدف إلى الكشف عن مجموعة محددة من الأدوية والمنشطات فقط والتي تسبب الإدمان عادةً أو تزيد من نشاط الجسم مثل الأدوية التي قد يستخدمها بعض الرياضيين بشكل غير مشروع لتحسين أدائهم الرياضي، وقد تختلف الأدوية التي يتم البحث عنها بين أنواع تحليل المخدرات المختلفة، وسوف أبين لك في ما يأتي مجموعة من الأدوية والعناصر التي تهدف تحاليل المخدرات للكشف عنها:

  • الأفيونات (بالإنجليزية: Opioids).
  • الأمفيتامينات (بالإنجليزية: Amphetamines).
  • الحشيش أو الماريجوانا.
  • أدوية الباربيتورات (بالإنجليزية: Barbiturates).
  • أدوية البنزوديازيبين (بالإنجليزية: Benzodiazepines).
  • أدوية الستيرويد (بالإنجليزية: Steroids) والمعروفة بالكورتيزون.
  • شرب الشخص للكحول خلال الفترة السابقة.

أود الإشارة إلى أن دواء سيلدينافيل آمن بشكل عام ولكن توجد مجموعة من الحالات التي يجدر فيها استشارة الطبيب قبل البدء باستخدام الدواء خصوصاً في حال استخدام الدواء بشكل دائم أو استخدامه مع أنواع أخرى من الأدوية، كما يجدر تجنب تناول جرعة كبيرة من الدواء أو أكثر من حبة واحدة فقط مع كل استخدام، ويجدر التوقف عن استخدام الدواء واستشارة الطبيب في حال ظهور أي من الآثار الجانبية الآتية عند الاستخدام:

  • الشعور بحرقة أو حكة غير طبيعية.
  • اضطرابات الرؤية مثل زغللة العين أو فقدان النظر.
  • ألم في منطقة الصدر.
  • الدوار أو الدوخة.
  • الإغماء أو الشعور باحتمالية التعرض للإغماء.
  • المعاناة من ألم عند الانتصاب أو استمرار الانتصاب لمدة تزيد عن 4 ساعات متواصلة.
  • طنين الأذنين.
  • ضيق التنفس.

للمزيد، اقرأ:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا يحتوي دواء سيلدينافيل والمعروف بدواء الفياجرا على أي مواد مخدرة أو مواد يتم البحث عنها في تحليل المخدرات الخماسي أو أي من أنواع تحليل المخدرات الأخرى، فالإجابة على سؤال هل مادة سيلدينافيل تظهر في تحليل المخدرات؟ هي النفي، ففي حال عدم استخدامك لأي من أنواع الأدوية الأخرى التي تندرج ضمن الأدوية المخدرة فلا داعي للقلق عند إجراء تحليل المخدرات، وأود الإشارة إلى أن دواء الفياجرا لا يؤدي إلى الإدمان مطلقاً لذلك لا يتم البحث عنه عند إجراء هذه الاختبارات.

أود لفت انتباهك أن تحليل المخدرات بشكل عام يهدف إلى الكشف عن مجموعة محددة من الأدوية والمنشطات فقط والتي تسبب الإدمان عادةً أو تزيد من نشاط الجسم مثل الأدوية التي قد يستخدمها بعض الرياضيين بشكل غير مشروع لتحسين أدائهم الرياضي، وقد تختلف الأدوية التي يتم البحث عنها بين أنواع تحليل المخدرات المختلفة، وسوف أبين لك في ما يأتي مجموعة من الأدوية والعناصر التي تهدف تحاليل المخدرات للكشف عنها:

  • الأفيونات (بالإنجليزية: Opioids).
  • الأمفيتامينات (بالإنجليزية: Amphetamines).
  • الحشيش أو الماريجوانا.
  • أدوية الباربيتورات (بالإنجليزية: Barbiturates).
  • أدوية البنزوديازيبين (بالإنجليزية: Benzodiazepines).
  • أدوية الستيرويد (بالإنجليزية: Steroids) والمعروفة بالكورتيزون.
  • شرب الشخص للكحول خلال الفترة السابقة.

أود الإشارة إلى أن دواء سيلدينافيل آمن بشكل عام ولكن توجد مجموعة من الحالات التي يجدر فيها استشارة الطبيب قبل البدء باستخدام الدواء خصوصاً في حال استخدام الدواء بشكل دائم أو استخدامه مع أنواع أخرى من الأدوية، كما يجدر تجنب تناول جرعة كبيرة من الدواء أو أكثر من حبة واحدة فقط مع كل استخدام، ويجدر التوقف عن استخدام الدواء واستشارة الطبيب في حال ظهور أي من الآثار الجانبية الآتية عند الاستخدام:

  • الشعور بحرقة أو حكة غير طبيعية.
  • اضطرابات الرؤية مثل زغللة العين أو فقدان النظر.
  • ألم في منطقة الصدر.
  • الدوار أو الدوخة.
  • الإغماء أو الشعور باحتمالية التعرض للإغماء.
  • المعاناة من ألم عند الانتصاب أو استمرار الانتصاب لمدة تزيد عن 4 ساعات متواصلة.
  • طنين الأذنين.
  • ضيق التنفس.

للمزيد، اقرأ:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
السيلدينافيل ليست مادة مخدرة!! ولا تسبب الإدمان.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل التدالافيل يحتوي علا اي مشتقات مخدرات وبل اخص سيالونج

icon 24 أبريل 2022
زائر زائر

السلام عليكم سؤالى اود الاجابه عليه فى اسرع وقت فضلا انا سنى ٢١ عام كنت افعل العاده السريه كثيرا والحمد لله تعافيت منها لكنى عندما كنت افعلها وودت ان اجرب السليدين فاخذت حبتين من ١٠٠ جم والان اعانى من عدم المقدره على التحكم فى البول خصوصا فى الامتحانات فهل هى مشكله تناسليه ام نفسيه

icon 18 ديسمبر 2022
زائر زائر

السلام عليكم انا سنى ٢١ عام واستخدمت حبتين سليدين ١٠٠ من بعدها وانا لا اتحكم فى البول فهل له علاقه ام نفسيه

icon 18 ديسمبر 2022