هل المنشطات الجنسية مثل فايركتا تظهر في تحليل المخدرات إيجابي

icon 7 يونيو 2019
هل المنشطات الجنسية مثل فايركتا تظهر في تحليل المخدرات إيجابي

إجابات الأطباء على السؤال

الإجابة على سؤالك هل الفيركتا تظهر في تحليل المخدرات؟ هي النفي فدواء فايركتا يحتوي على المادة الفعالة سيلدنافيل (بالإنجليزية: Sildenafil)، ولا يتم البحث عن هذه المادة في العادة عند إجراء تحليل المخدرات، فالتحليل يهدف للكشف عن الأدوية الخطيرة والأدوية التي تسبب الإدمان، وغيرها من الأدوية غير الشرعية، ومن الأدوية التي قد يتم البحث عنها في تحليل المخدرات ما يأتي:

  • الكوكايين (بالإنجليزية: Cocaine).
  • الحشيش أو الماريجوانا (بالإنجليزية: Marijuana).
  • الأمفيتامينات (بالإنجليزية: Amphetamine).
  • الفينسيكليدين (بالإنجليزية: Phencyclidine).
  • البنزوديازيبينات (بالإنجليزية: Benzodiazepines)، وهي أحد أنواع المهدئات.
  • الهيروين (بالإنجليزية: Heroin) أو المستحضرات الأفيونية (بالإنجليزية: Opiates) الأخرى.
  • الستيرويدات الابتنائية (بالإنجليزية: Anabolic steroids).

أود لفت انتباهك إلى أن هناك مجموعة من الأدوية التي قد تؤثر في نتائج تحليل المخدرات وتؤدي إلى ظهور نتائج إيجابية غير صحيحة، لذلك يجب الحرص على إعلام الطبيب حول جميع الأدوية المستخدمة قبل إجراء التحليل، ومن هذه الأدوية ما يأتي:

  • بعض أنواع المضادات الحيوية.
  • مضادات الحساسية.
  • مضادات الاحتقان.
  • مسكنات الألم.
  • مضادات الذهان.
  • مضادات الاكتئاب.
  • بعض أنواع المكملات والأدوية التي لا تحتاج وصفة طبية.

قد يتم الكشف عن استخدام دواء فايركتا في تحليل الأدوية في حال الرغبة بالبحث عن هذا الدواء أو استخدام المنشطات الجنسية بشكل خاص، ومن غير الشائع إجراء مثل هذه التحاليل، وأود الإشارة أن دواء فايركتا يحتاج إلى فترة قليلة للخروج من الجسم لا تزيد عن يوم واحد، فلا داعي للقلق حول ظهور الدواء في أي من تحاليل الأدوية أو تحاليل المخدرات.

أود لفت انتباهك إلى ضرورة عدم تناول جرعة زائدة من دواء فايركتا أو ما يفوق عن 100 ملغ في اليوم لما قد يكون لذلك من تأثيرات سلبية على صحتك، كما أنصحك في حال استخدامك لدواء فايركتا دون استشارة طبية بمراجعة الطبيب مختص للبحث حول سبب الضعف الجنسي الذي تعاني منه، وبدوره قد يقترح عليك بعض العلاجات الأخرى بحسب حالتك الصحية، فقد يكون الضعف الجنسي في بعض الحالات ناجماً عن أسباب ثانوية، ويزول الضعف في هذه الحالة بعلاج هذه الأسباب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

الإجابة على سؤالك هل الفيركتا تظهر في تحليل المخدرات؟ هي النفي فدواء فايركتا يحتوي على المادة الفعالة سيلدنافيل (بالإنجليزية: Sildenafil)، ولا يتم البحث عن هذه المادة في العادة عند إجراء تحليل المخدرات، فالتحليل يهدف للكشف عن الأدوية الخطيرة والأدوية التي تسبب الإدمان، وغيرها من الأدوية غير الشرعية، ومن الأدوية التي قد يتم البحث عنها في تحليل المخدرات ما يأتي:

  • الكوكايين (بالإنجليزية: Cocaine).
  • الحشيش أو الماريجوانا (بالإنجليزية: Marijuana).
  • الأمفيتامينات (بالإنجليزية: Amphetamine).
  • الفينسيكليدين (بالإنجليزية: Phencyclidine).
  • البنزوديازيبينات (بالإنجليزية: Benzodiazepines)، وهي أحد أنواع المهدئات.
  • الهيروين (بالإنجليزية: Heroin) أو المستحضرات الأفيونية (بالإنجليزية: Opiates) الأخرى.
  • الستيرويدات الابتنائية (بالإنجليزية: Anabolic steroids).

أود لفت انتباهك إلى أن هناك مجموعة من الأدوية التي قد تؤثر في نتائج تحليل المخدرات وتؤدي إلى ظهور نتائج إيجابية غير صحيحة، لذلك يجب الحرص على إعلام الطبيب حول جميع الأدوية المستخدمة قبل إجراء التحليل، ومن هذه الأدوية ما يأتي:

  • بعض أنواع المضادات الحيوية.
  • مضادات الحساسية.
  • مضادات الاحتقان.
  • مسكنات الألم.
  • مضادات الذهان.
  • مضادات الاكتئاب.
  • بعض أنواع المكملات والأدوية التي لا تحتاج وصفة طبية.

قد يتم الكشف عن استخدام دواء فايركتا في تحليل الأدوية في حال الرغبة بالبحث عن هذا الدواء أو استخدام المنشطات الجنسية بشكل خاص، ومن غير الشائع إجراء مثل هذه التحاليل، وأود الإشارة أن دواء فايركتا يحتاج إلى فترة قليلة للخروج من الجسم لا تزيد عن يوم واحد، فلا داعي للقلق حول ظهور الدواء في أي من تحاليل الأدوية أو تحاليل المخدرات.

أود لفت انتباهك إلى ضرورة عدم تناول جرعة زائدة من دواء فايركتا أو ما يفوق عن 100 ملغ في اليوم لما قد يكون لذلك من تأثيرات سلبية على صحتك، كما أنصحك في حال استخدامك لدواء فايركتا دون استشارة طبية بمراجعة الطبيب مختص للبحث حول سبب الضعف الجنسي الذي تعاني منه، وبدوره قد يقترح عليك بعض العلاجات الأخرى بحسب حالتك الصحية، فقد يكون الضعف الجنسي في بعض الحالات ناجماً عن أسباب ثانوية، ويزول الضعف في هذه الحالة بعلاج هذه الأسباب.

للمزيد:

د. احمد حسني
الطب الجنسي
ليس لها علاقة بالمخدرات

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل الباي الكوفان يظهر ايجابي في تحليل المخدرات لانني استعمله بشكل يومي لكي اتمكن من تخفيف اللام الظهر والصداع

icon 22 ديسمبر 2021