متي يكون الادمان من الدبر وماهي اسبابه..

icon 17 سبتمبر 2013
متي يكون الادمان من الدبر وماهي اسبابه..

إجابات الأطباء على السؤال

يعرف إدمان الجنس على أنه حاجة قهرية لممارسة الجنس أو أداء أفعال جنسية، ويمكن أن يشكل إدمان الجنس خطراً على صحة الشخص العقلية والجسدية، وقد يؤثر على صحة حياة الشخص السليمة، وصحة علاقاته.

ومن الأعراض التي قد تظهر على الشخص المصاب بإدمان الجنس، ما يلي:

  • الهوس والأفكار والتخيلات الجنسية.
  • علاقات مع شركاء متعددين.
  • تعارض ممارسة الجنس بشكل كبير مع أنشطة الحياة اليومية أو الذهاب للعمل.
  • الكذب المتكرر لإخفاء هذا السلوك.
  • عدم قدرة الشخص على السيطر على سلوكه.
  • تعريض الناس الآخرين للخطر بسبب هذا السلوك.
  • الشعور بتأنيب الضمير والذنب بعد ممارسة الجنس.

ولا يوجد أسباب محددة لإدمان الجنس فقد تكون أسباب نفسية، أو جسدية، أو شخصية، لذلك يفضل استشارة اختصاصي للتأكد من سبب الإدمان على الجنس. ويوجد بعض الطرق لعلاج الإدمان على الجنس، منها:

وللإجابة على سؤالك حول ادمان الجنس الخلفي، أو ادمان الجنس الشرجي، أو ادمان جماع الدبر، فإن هناك عدة نقاط يجب الانتباه عليها عند ممارسة الجنس الشرجي، منها:

  • منطقة الشرج، أو الدبر لا يحتوي على إفرازات تساعد في ترطيب المنطقة مثل المهبل.
  • المنطقة داخل الشرج حساسة جداً ويجب الانتباه عند ممارسة الجنس الشرجي.
  • الشرج يحتوي على بكتيريا، مثل المهبل.

ومن اضرار الجنس الشرجي، ما يلي:

ويفضل مراجعة واستشارة الطبيب للسؤال عن ادمان الجنس الخلفي، أو ادمان الخلفي، أو ادمان الدبر، والتأكد من الأسباب وطرق العلاج.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

يعرف إدمان الجنس على أنه حاجة قهرية لممارسة الجنس أو أداء أفعال جنسية، ويمكن أن يشكل إدمان الجنس خطراً على صحة الشخص العقلية والجسدية، وقد يؤثر على صحة حياة الشخص السليمة، وصحة علاقاته.

ومن الأعراض التي قد تظهر على الشخص المصاب بإدمان الجنس، ما يلي:

  • الهوس والأفكار والتخيلات الجنسية.
  • علاقات مع شركاء متعددين.
  • تعارض ممارسة الجنس بشكل كبير مع أنشطة الحياة اليومية أو الذهاب للعمل.
  • الكذب المتكرر لإخفاء هذا السلوك.
  • عدم قدرة الشخص على السيطر على سلوكه.
  • تعريض الناس الآخرين للخطر بسبب هذا السلوك.
  • الشعور بتأنيب الضمير والذنب بعد ممارسة الجنس.

ولا يوجد أسباب محددة لإدمان الجنس فقد تكون أسباب نفسية، أو جسدية، أو شخصية، لذلك يفضل استشارة اختصاصي للتأكد من سبب الإدمان على الجنس. ويوجد بعض الطرق لعلاج الإدمان على الجنس، منها:

وللإجابة على سؤالك حول ادمان الجنس الخلفي، أو ادمان الجنس الشرجي، أو ادمان جماع الدبر، فإن هناك عدة نقاط يجب الانتباه عليها عند ممارسة الجنس الشرجي، منها:

  • منطقة الشرج، أو الدبر لا يحتوي على إفرازات تساعد في ترطيب المنطقة مثل المهبل.
  • المنطقة داخل الشرج حساسة جداً ويجب الانتباه عند ممارسة الجنس الشرجي.
  • الشرج يحتوي على بكتيريا، مثل المهبل.

ومن اضرار الجنس الشرجي، ما يلي:

ويفضل مراجعة واستشارة الطبيب للسؤال عن ادمان الجنس الخلفي، أو ادمان الخلفي، أو ادمان الدبر، والتأكد من الأسباب وطرق العلاج.

للمزيد:

يكون الإدمان عند تكرار الشعور باللذة أثناء الجماع من الدبر وعدم الرغبة بممارسة الجنس الإ من الدبر، والإستمرار في ممارسة الجماع من الدبر.

قد يكون السبب نفسي لهذا الإدمان، لذا عليك العزم على التخلص من هذه العادة بالإضافة للوعي لمخاطر الجنس الشرجي.

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

يكون الإدمان عند تكرار الشعور باللذة أثناء الجماع من الدبر وعدم الرغبة بممارسة الجنس الإ من الدبر، والإستمرار في ممارسة الجماع من الدبر.

قد يكون السبب نفسي لهذا الإدمان، لذا عليك العزم على التخلص من هذه العادة بالإضافة للوعي لمخاطر الجنس الشرجي.

تعليقات الزائرين

Looo Booo Looo Booo

اهل التجربة وأهل العلم هل تستمتع الأنثى بالجماع الشرجى وتتبسط من ادخال العضو فى فتحة دبرها وهل طول العضو وضخامته يؤثر على فتحة الشرج

icon 1 مايو 2023
زائر زائر

حدثت لي إصابة عندما كنت العب كره القدم اصطدمت في قضيبي وحدث به انعواج هل له علاج

icon 23 أبريل 2024