ادوية القلق والخوف وعلاقتها بتاخير القذف

icon 21 أكتوبر 2021
ماهو ميكانزم عمل ادوية القلق وزيادة السيروتونين لتأخير القذف ولماذا لا يستمر هذا التاخير بعد ترك الدواء وماهي مدة التأخير المتوقعة من دواء مثل سيبرالكس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الأدوية النفسية، تهبط الجسم والرغبة الجنسية والانتصاب طبعاً، والتأخير لا يستمر بعذ ترك الدواء إلا مدة معينة حتى يخرج الدواء من الدم، وله ن=تأثير نفسي أيضاً في التعود على التأخير، الذي قد يستمر أطول قليلاً، ولكنه يعود بالتدريج، ونحن ننصح لعلاج سرعة القذف بممارسة تمارين كيغل لتقوية عضلات الحوض التي تتحكم بالقذف   وسوف تحتاج إلى القيام بها لمدة ثلاثة أشهر بشكل مكثف من أجل الحصول على الكثير من التحسن. وهذه محاولة للبداية:  ١- تشديد العضلات على حافة الجزء السفلي من الجسم - كما لو كنت تحاول جاهداً لوقف نفسك عن التبول  ٢- حافظ على هذا الانكماش لمدة ١٠ ثواني  ٣- الاسترخاء لمدة 10 ثواني  ٤- الانكماش مرة أخرى لمدة ١٠ ثواني   ٥- تواصل الانكماش والاسترخاء مثل هذا لكامل مدة خمس دقائق  ٦-كرر أربع مرات يوميا