كيف يكون حمص الغلوتاميك عاملا مفيدا في تحسين أداء العقل وتخلص من الأرهاق والتعب

icon 13 أبريل 2018
كيف يكون حمص الغلوتاميك عاملا مفيدا في تحسين أداء العقل وتخلص من الأرهاق والتعب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
كل يوم، يتم الافراج عن 80 غراما من حمض الجلوتاميك من العضلات في مجرى الدم من أجل تلبية احتياجات الأيض لدينا. من بينها: تركيب البروتينات الجديدة. استقلاب الكربوهيدرات والدهون لإنتاج الطاقة. الجلوتامين الإنتاج وGABA (ناقل عصبي حمض غاما الغاما التي تعمل على الحفاظ على قوة العضلات ويقلل أيضا من القلق). إمدادات الطاقة إلى الدماغ (والذي بدوره يحسن من وضوح العقلية والذاكرة)؛ إزالة السموم: الأحماض الأمينية لديه وظيفة إزالة السموم (إنتاج الجلوتامين من خلال وأيضا من الجلوتاثيون، أحد مضادات الأكسدة القوية التي تحمي الخلايا من الجذور الحرة)؛ إزالة الأمونيا الزائدة من التداول. حسن سير العمل في البروستاتا