كم انا اطرح وانا جد محرجة ومستحية و هو ان زوجي يقول ان ممارسة الجماع ت

icon 30 أغسطس 2015
السلام عليكم ارجوكم انا اطرح هدا السؤال وانا جد محرجة ومستحية والسؤال هو ان زوجي يقول ان ممارسة الجماع تتعب الرجل وتمرضه وتدهب بصحته فارجو تنصحوه لانه يقلقني بهدا الامر

إجابات الأطباء على السؤال

الجنس له فوائد أكثر بكثير من مجرد الشعور بالنشوة والسعادة. وهناك بعض الفوائد الصحية الحقيقية للرجال، حيث أن الجنس يخفف الألم، ويزيل التوتر، ويخفض ضغط الدم. ونذكر هنا بعض الفوائد الصحية للجنس للرجال:

  • حرق السعرات الحرارية: حيث يمكن للرجال حرق حوالي 100 سعرة حرارية في المتوسط أثناء ممارسة الجنس. وتختلف السعرات الحرارية حسب المدة التي يستغرقها الجماع.
  • تخفيف التوتر: نظراً لأنه يمكن تصنيف الجنس على أنه تمرين رياضي، فإنه يعمل بنفس الطريقة التي تعمل بها الرياضة للمساعدة في تخفيف القلق والاكتئاب.
  • خفض ضغط الدم: يمتلك الذين يمارسون الجماع استجابة أفضل وأكثر إيجابية للأشياء التي تسبب ارتفاع ضغط الدم مقارنة بمن لا يمارسون الجماع؛ وهذا يعني أن الجنس يمكن أن يعزز خفض ضغط الدم لدى الرجال.
  • المساعدة على النوم: لهرمون الأوكسيتوسين مجموعة متنوعة من الفوائد. وعلى الرغم من أن النساء لديهن كمية أكبر من الهرمون مقارنة بالرجال، إلا أنه عند إطلاق هذا الهرمون خلال هزة الجماع، فإنه يعمل كمساعد على النوم للرجل.
  • خفض خطر الإصابة بسرطان البروستاتا: يتمتع الرجال الذين يمارسون الجنس بخطر أقل بنسبة 33٪ للإصابة بسرطان البروستاتا مقارنة بالرجال الذين يمارسون الجنس أقل. كما أن القذف يمكن أن يساعد في تخليص البروستاتا من المواد الضارة التي يمكن أن تؤدي إلى سرطان البروستاتا.
  • تخفيف الألم: يطلق الجسم أثناء ممارسة الجنس مجموعة متنوعة من الهرمونات. ويتم إطلاق كل من الأوكسيتوسين والإندورفين من خلال ممارسة الجنس، وهي هرمونات يمكن أن تساعد في تخفيف الألم لدى الرجال.

لذا، ننصح زوجك بعدم الاستماع لمثل هذه الشائعات، والبحث في الفوائد الصحية للجنس المبنية على الحقائق العلمية في أو استشارة الطبيب حول مثل هذه الأسئلة الطبية المحرجة.

للمزيد:

الدكتورة ضحى الجمل
دكتور صيدله

الجنس له فوائد أكثر بكثير من مجرد الشعور بالنشوة والسعادة. وهناك بعض الفوائد الصحية الحقيقية للرجال، حيث أن الجنس يخفف الألم، ويزيل التوتر، ويخفض ضغط الدم. ونذكر هنا بعض الفوائد الصحية للجنس للرجال:

  • حرق السعرات الحرارية: حيث يمكن للرجال حرق حوالي 100 سعرة حرارية في المتوسط أثناء ممارسة الجنس. وتختلف السعرات الحرارية حسب المدة التي يستغرقها الجماع.
  • تخفيف التوتر: نظراً لأنه يمكن تصنيف الجنس على أنه تمرين رياضي، فإنه يعمل بنفس الطريقة التي تعمل بها الرياضة للمساعدة في تخفيف القلق والاكتئاب.
  • خفض ضغط الدم: يمتلك الذين يمارسون الجماع استجابة أفضل وأكثر إيجابية للأشياء التي تسبب ارتفاع ضغط الدم مقارنة بمن لا يمارسون الجماع؛ وهذا يعني أن الجنس يمكن أن يعزز خفض ضغط الدم لدى الرجال.
  • المساعدة على النوم: لهرمون الأوكسيتوسين مجموعة متنوعة من الفوائد. وعلى الرغم من أن النساء لديهن كمية أكبر من الهرمون مقارنة بالرجال، إلا أنه عند إطلاق هذا الهرمون خلال هزة الجماع، فإنه يعمل كمساعد على النوم للرجل.
  • خفض خطر الإصابة بسرطان البروستاتا: يتمتع الرجال الذين يمارسون الجنس بخطر أقل بنسبة 33٪ للإصابة بسرطان البروستاتا مقارنة بالرجال الذين يمارسون الجنس أقل. كما أن القذف يمكن أن يساعد في تخليص البروستاتا من المواد الضارة التي يمكن أن تؤدي إلى سرطان البروستاتا.
  • تخفيف الألم: يطلق الجسم أثناء ممارسة الجنس مجموعة متنوعة من الهرمونات. ويتم إطلاق كل من الأوكسيتوسين والإندورفين من خلال ممارسة الجنس، وهي هرمونات يمكن أن تساعد في تخفيف الألم لدى الرجال.

لذا، ننصح زوجك بعدم الاستماع لمثل هذه الشائعات، والبحث في الفوائد الصحية للجنس المبنية على الحقائق العلمية في أو استشارة الطبيب حول مثل هذه الأسئلة الطبية المحرجة.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
كيف ننصحه، حسناً ،. ممارسة الجنس بانتظام يقي من الاكتئاب ويخفف حدته بالنسبة للمصابين به ويحسن الحالة النفسية عموما للجنسين . ممارسة الجنس بطريقة هادئة مسترخية يقلل من نسبة التعرض إلى الأمراض الجلدية عموماً و الالتهابات الجلدية و النمش خاصة. الجنس هو عنوان الحب تأكد أو تأكدي انه عندما يكثر الطرف الأخر من طلبك إلى الفراش انه يحبك ويزداد وله و ولع كل طرف بالأخر أثناء العملية الجنسية ولا يتوانى عن الإفصاح له أو لها عن ذلك بقوة. الجنس هو اسلم رياضة من الممكن ممارستها. الجنس في الحقيقة يعالج آلام الرأس المبرحة. الشخص المثار جنسياً يفرز كميات أكبر من الكيمياويات التي تدعى فيرمون أو (الفيرمونات)