زوجي عضوه صغير ما ذا افعل لحل هذه المشكله كم خذوا الامر بجدية

icon 12 أكتوبر 2011
زوجي عضوه صغير ما ذا افعل لحل هذه المشكله ؟ ارجوكم خذوا الامر بجدية

إجابات الأطباء على السؤال

في البداية لا يوجد طول أو شكل أو اتجاه محدد ومثالي للقضيب، فهي مسألة نسبية تدل على مدى رضا الشريكيين بالعلاقة الجنسية.

يتم قياس طول القضيب المنتصب وليس المرتخي من الجانب العلوي من القاعدة للحافة بواسطة أي أداة قياس، وبناءاً عليه يعطى طول القضيب الصحيح.

على الرغم من عدم وجود أرقام مرجعية محددة، إلا أنه يمكن اعتبار متوسط طول القضيب المرتخي ما بين 8.5 -9.5 سم، وطول القضيب المنتصب ما بين 13-15 سم. ومع ذلك لا يوجد مشكلة في حال كان طوله أقصر أو أطول من ذلك، لطالما يوجد هناك رضا من قبل الشريكين.

يمكن ممارسة بعض التمارين التي قد تفيد في تكبير حجم القضيب، ولكن لا يوجد دليل علمي يثبت فعاليتها، كما أن مفعولها هو مؤقت وليس دائم، وينصح بالمواظبة على فعلها لتحقيق أقصى فائدة منها، كما يلي:

  • تكبير القضيب بالتدليك القضيب.
  • تكبير القضيب بتمارين كيجل
  • تكبير القضيب بالمضخة؛ وهذه الطريقة تساعد على الانتصاب وتضخيم القضيب لدى الأشخاص الذين يعانون من ضعف الانتصاب.
  • تكبير القضيب بتمارين جيلكينغ؛ وذلك بتحريك كلتا اليدين على القضيب من أعلى إلى أسفل، مع التأكيد على عدم ممارسة العادة السرية.
  • تكبير القضيب بتمارين الإطالة؛ وهي تشبه عملية الحلب، يتم تحريك إصبعي الإبهام والسبابة على القضيب من أعلى إلى أسفل لمدة 20 دقيقة يومياً مع التأكيد على عدم ممارسة العادة السرية.

كما يمكن التقليل من الشعور بمشكلة صغر العضو الذكري وإعطاء الثقة بالنفس وعدم الإحراج من الشريك، من خلال اتباع النصائح التالية:

  • ممارسة التمارين الرياضية وتحسين اللياقة البدنية.
  • فقدان الوزن الزائد والتخلص من الدهون خاصة منطقة البطن.
  • تنظيف شعر العانة.

وجب التنويه بأن الكريمات والفيتامينات والمكملات الموجودة لعلاج صغر حجم القضيب غير مثبتة علمياً ولا ينصح بتناولها.

قد يكون الخيار الجراحي حلاً في بعض الأحيان، كما يلي:

  • شفط الدهون حول منطقة العانة.
  • جراحة رأب القضيب عن طريق قطع الأربطة المثبتة للقضيب بعظم العانة حيث يزيد طول القضيب المرتخي وليس المنتصب في هذه الحالة.
  • جراحة محيط القضيب عن طريق حقن الدهون في القضيب لزيادة محيطه.

ينصح بمراجعة الطبيب للاستفسار بشكل أفضل وإجراء الفحوصات المخبرية والسريرية لتقييم الأداء الجنسي.

للمزيد:

طاقم الطبي

في البداية لا يوجد طول أو شكل أو اتجاه محدد ومثالي للقضيب، فهي مسألة نسبية تدل على مدى رضا الشريكيين بالعلاقة الجنسية.

يتم قياس طول القضيب المنتصب وليس المرتخي من الجانب العلوي من القاعدة للحافة بواسطة أي أداة قياس، وبناءاً عليه يعطى طول القضيب الصحيح.

على الرغم من عدم وجود أرقام مرجعية محددة، إلا أنه يمكن اعتبار متوسط طول القضيب المرتخي ما بين 8.5 -9.5 سم، وطول القضيب المنتصب ما بين 13-15 سم. ومع ذلك لا يوجد مشكلة في حال كان طوله أقصر أو أطول من ذلك، لطالما يوجد هناك رضا من قبل الشريكين.

يمكن ممارسة بعض التمارين التي قد تفيد في تكبير حجم القضيب، ولكن لا يوجد دليل علمي يثبت فعاليتها، كما أن مفعولها هو مؤقت وليس دائم، وينصح بالمواظبة على فعلها لتحقيق أقصى فائدة منها، كما يلي:

  • تكبير القضيب بالتدليك القضيب.
  • تكبير القضيب بتمارين كيجل
  • تكبير القضيب بالمضخة؛ وهذه الطريقة تساعد على الانتصاب وتضخيم القضيب لدى الأشخاص الذين يعانون من ضعف الانتصاب.
  • تكبير القضيب بتمارين جيلكينغ؛ وذلك بتحريك كلتا اليدين على القضيب من أعلى إلى أسفل، مع التأكيد على عدم ممارسة العادة السرية.
  • تكبير القضيب بتمارين الإطالة؛ وهي تشبه عملية الحلب، يتم تحريك إصبعي الإبهام والسبابة على القضيب من أعلى إلى أسفل لمدة 20 دقيقة يومياً مع التأكيد على عدم ممارسة العادة السرية.

كما يمكن التقليل من الشعور بمشكلة صغر العضو الذكري وإعطاء الثقة بالنفس وعدم الإحراج من الشريك، من خلال اتباع النصائح التالية:

  • ممارسة التمارين الرياضية وتحسين اللياقة البدنية.
  • فقدان الوزن الزائد والتخلص من الدهون خاصة منطقة البطن.
  • تنظيف شعر العانة.

وجب التنويه بأن الكريمات والفيتامينات والمكملات الموجودة لعلاج صغر حجم القضيب غير مثبتة علمياً ولا ينصح بتناولها.

قد يكون الخيار الجراحي حلاً في بعض الأحيان، كما يلي:

  • شفط الدهون حول منطقة العانة.
  • جراحة رأب القضيب عن طريق قطع الأربطة المثبتة للقضيب بعظم العانة حيث يزيد طول القضيب المرتخي وليس المنتصب في هذه الحالة.
  • جراحة محيط القضيب عن طريق حقن الدهون في القضيب لزيادة محيطه.

ينصح بمراجعة الطبيب للاستفسار بشكل أفضل وإجراء الفحوصات المخبرية والسريرية لتقييم الأداء الجنسي.

للمزيد: