حابه طريقة وضع الجل المخدر xylocaine على المنطقة الحساسة اثناء فض الغش

icon 24 يناير 2017
السلام عليكم ، حابه اعرف طريقة وضع الجل المخدر (xylocaine) على المنطقة الحساسة اثناء فُض الغشاء

إجابات الأطباء على السؤال

يراود الخوف من ألم فض غشاء البكارة الكثير من الفتيات، وقد يلجأن إلى اتباع العديد من الطرق منها استخدام دواء xylocaine.

يتكون هذا الدواء من المادة الفعالة المعروفة بالليدوكائين، يقوم مبدأ عمل هذه المادة على تخدير المنطقة التي يوضع عليها ومنع الاحساس بالألم وذلك عن طريق ارتباطه بقنوات الصوديوم بتثبيط السيالات العصبية وذلك عن طريق ارتباطه بقنوات الصوديوم.

يستخدم دواء xylocaine عادة قبل إجراء العديد من الإجراءات الطبية، مثل: ترقيع الجلد وتقطيبه، وإدخال إبرة، أو ترقيع الجلد، الليزر، إزالة الثآليل.

وجب التنويه بضرورة استشارة الطبيب قبل طريقة استخدام xylocaine للتقليل من ألم الجماع وفض الغشاء. يمكن اتباع الإجراءات التالية للحصول على أفضل النتائج:

  • يوضع كمية مناسبة من دواء xylocaine على قطعة قطن.
  • توضع القطنة المدهونة بالدواء في أسفل المهبل لمدة ثلاث دقائق تقريباً.
  • بعدها يتم التخلص من قطعة القطن، وينصح أيضاً باستخدام مزلق لتسهيل عملية الإيلاج.

أن دواء xylocaine  يمنع الألم لكنه لا يعالج، في حال استمرار الألم عند الإيلاج ينصح بمراجعة الطبيب لمعرفة أسباب عسر الجماع.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

يراود الخوف من ألم فض غشاء البكارة الكثير من الفتيات، وقد يلجأن إلى اتباع العديد من الطرق منها استخدام دواء xylocaine.

يتكون هذا الدواء من المادة الفعالة المعروفة بالليدوكائين، يقوم مبدأ عمل هذه المادة على تخدير المنطقة التي يوضع عليها ومنع الاحساس بالألم وذلك عن طريق ارتباطه بقنوات الصوديوم بتثبيط السيالات العصبية وذلك عن طريق ارتباطه بقنوات الصوديوم.

يستخدم دواء xylocaine عادة قبل إجراء العديد من الإجراءات الطبية، مثل: ترقيع الجلد وتقطيبه، وإدخال إبرة، أو ترقيع الجلد، الليزر، إزالة الثآليل.

وجب التنويه بضرورة استشارة الطبيب قبل طريقة استخدام xylocaine للتقليل من ألم الجماع وفض الغشاء. يمكن اتباع الإجراءات التالية للحصول على أفضل النتائج:

  • يوضع كمية مناسبة من دواء xylocaine على قطعة قطن.
  • توضع القطنة المدهونة بالدواء في أسفل المهبل لمدة ثلاث دقائق تقريباً.
  • بعدها يتم التخلص من قطعة القطن، وينصح أيضاً باستخدام مزلق لتسهيل عملية الإيلاج.

أن دواء xylocaine  يمنع الألم لكنه لا يعالج، في حال استمرار الألم عند الإيلاج ينصح بمراجعة الطبيب لمعرفة أسباب عسر الجماع.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يكم وضعه على الغشاء قبل نصف ساعة مثلاً، زو أكثر. على الغشاء نفسه وحوله على الهبل.