هل العادة السرية تؤثر على نمو العقل

icon 29 أكتوبر 2021
انا شاب في سن المراهقة ،وقد مارست العادة السرية اثناء فترة نموي ، فهل العادة السرية تؤثر الدماغ بسبب الافرازات الضخمة التي يفرزها الدماغ مما تؤدي الا تقلص حجمه ام بس المجهود التي تاخذه العادة السرية تؤثر على نمو الدماغ ويبقى تاثيرها مدى الحياة ، واتمنى الرد السريع المفصل، وشكرا على استقبالكم للاسئلة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
العادة السرية لا تؤثر بشكل مباشر على الدماغ، ولكنها تحرم الجسم من مواد ضرورية للنمو في فترة النمو،ولا تؤدي إلى تغيير حجه ولا قدراته، ربما تؤثر مؤقتاً على القدرة التركيز،ولكن التوقف عنها يعيد الجسن إلى لياقته مع ممارسة الرياضة والتغذية المتوازنة، والإفراط في العادة السرية قد يؤدي إلى: حدوث التهابات في الأعضاء التناسلية قد تؤدي إلى البرود الجنسي بعد الزواج قد يؤدي إلى مضاعفات نفسية وعصبية والشعور بالذنب والإحساس بالنقص وانعدام الثقة بالنفس والإنطواء والخجل، وعدم الانتصاب بعد الزواج! والإفراط يسبب كثرة البول والعجز عن التحكم فيه؛ فيصير الصمام العضلي الذي يحيط بقاعدة العضو الذكري ضعيفًا فيصعب التحكم في إغلاق المجرى البولي التناسلي.  الاستمناء يزيد من تدفق الدم الخصية، كما يزيد درجة حرارة الخصية إذا كنت تستمني بطريقة خاطئة وبشكل مفرط، فإن حجم دوالي الخصية سوف يزيد في حجم التورم، وصحة الخصية سوف تعاني.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اذا كنت امارس العادة السرية منذ 6 سنوات وشاهدت الاباحية منذ 4 سنوات وحاولت كثيرا ان اترك العادة ولم افلح فهل يمكن تركها ؟؟ وكيف !!

icon 27 ديسمبر 2022
زائر زائر

انا ف سن المراهقه ومارست العاده السريه ولم اعمل عمليه الطهاره ف كيف اغتسل واطهر منها واعمل اي عشان اصلي

icon 29 فبراير 2024