امارس العادة السرية وانا اعذب هل مع الزمن تؤدي الى اضرار من ناحية الانجاب والانتصاب وهل تؤثر العادة السرية عند الزواج وكم يجب ممارستها في الاسبوع لكي نتجنب اضرارها وماحكمها من

icon 26 سبتمبر 2017
امارس العادة السرية وانا اعذب هل مع الزمن تؤدي الى اضرار من ناحية الانجاب والانتصاب وهل تؤثر العادة السرية عند الزواج وكم يجب ممارستها في الاسبوع لكي نتجنب اضرارها وماحكمها من

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الإفراط في العادة السرية قد تؤدي إلى: حدوث التهابات في الأعضاء التناسلية قد تؤدي إلى البرود الجنسي بعد الزواج قد تؤدي إلى مضاعفات نفسية وعصبية والشعور بالذنب والإحساس بالنقص وانعدام الثقة بالنفس والإنطواء والخجل، وعدم الانتصاب بعد الزواج! والإفراط يسبب كثرة البول والعجز عن التحكم فيه؛ فيصير الصمام العضلي الذي يحيط بقاعدة العضو الذكري ضعيفًا فيصعب التحكم في إغلاق المجرى البولي التناسلي. وكلما قللت يكون أفضل مثلاً مرة كل ٦ أسابيع.