الحكم على شخص غير متزوج بان لديه سرعة قذف من خلال ممارستة للعادة السري

icon 19 يوليو 2012
هل يمكن الحكم على شخص غير متزوج بأن لديه سرعة قذف من خلال ممارستة للعادة السرية فقط أم يلزم الزواج وممارسة الجنس مع زوجته من أجل الحكم على ذلك ؟

إجابات الأطباء على السؤال

قد يصعب تمييز الإصابة باضطراب سرعة القذف قبل الزواج لأن درجة التحفيز الجنسي قد تختلف بين الجماع وممارسة العادة السرية، فهل يمكن الحكم على سرعة القذف قبل الزواج؟ نعم يمكن في بعض الحالات الاستدلال على سرعة القذف من خلال ممارسة العادة السرية، ففي حال ملاحظة القذف بعد بدء تحفيز القضيب بما لا يزيد عن 3 دقائق فإن ذلك قد يكون مؤشراً على الإصابة بسرعة القذف عند الجماع.

أود لفت انتباهك إلى أن ممارسة العادة السرية قد تساهم في الإصابة بسرعة القذف في المستقبل، خصوصاً في حال ارتباط ممارسة العادة السرية بالتحفيز السريع للقضيب للقذف بسرعة خوفاً من اكتشاف الآخرين لممارسة الشخص للعادة السرية.

تم أيضاً ربط ممارسة العادة السرية بانخفاض الحساسية الجنسية، بسبب اختلاف طبيعة ملمس اليد خلال ممارسة العادة السرية عن ملمس المهبل، خصوصاً في حال الضغط بقوة على القضيب أثناء ممارسة العادة السرية.

توجد العديد من الأسباب الأخرى المختلفة التي قد تؤدي إلى الإصابة بسرعة القذف، ومنها الآتي:

  • القلق والتفكير الزائد حول إمكانية الإصابة بسرعة القذف.
  • ضعف الانتصاب، والذي قد يؤدي إلى محاولة الرجل الإسراع في القذف قبل فقدان الانتصاب، وقد يحدث ذلك دون إدراك الشخص.
  • عدم الرضى حول صورة الجسم.
  • التعرض لاعتداء جنسي في السابق.
  • البدء بالممارسات الجنسية في سن مبكرة.
  • القلق النفسي.
  • الخلافات الزوجية.
  • اضطراب نسبة الهرمونات في الجسم.
  • الإصابة بأحد أنواع العدوى في الإحليل أو غدة البروستاتا.
  • اضطراب نسبة بعض العناصر الكيميائية في الدماغ.

تتوفر العديد من العلاجات التي تساهم في التخفيف من مشكلة سرعة القذف أو علاجها بشكل نهائي، ويعتمد ذلك على مسبب سرعة القذف، وفي حال الشك بإصابتك بسرعة القذف من خلال ملاحظة خروج السائل المنوي عند ممارسة العادة السرية أنصحك بمراجعة الطبيب المختص فقد يقوم بوصف بعض العلاجات أو تقديم بعض النصائح التي تساعدك على علاج المشكلة قبل الزواج، وتتوفر العديد من العلاجات الفعالة التي تساهم في علاج مشكلة سرعة القذف.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

قد يصعب تمييز الإصابة باضطراب سرعة القذف قبل الزواج لأن درجة التحفيز الجنسي قد تختلف بين الجماع وممارسة العادة السرية، فهل يمكن الحكم على سرعة القذف قبل الزواج؟ نعم يمكن في بعض الحالات الاستدلال على سرعة القذف من خلال ممارسة العادة السرية، ففي حال ملاحظة القذف بعد بدء تحفيز القضيب بما لا يزيد عن 3 دقائق فإن ذلك قد يكون مؤشراً على الإصابة بسرعة القذف عند الجماع.

أود لفت انتباهك إلى أن ممارسة العادة السرية قد تساهم في الإصابة بسرعة القذف في المستقبل، خصوصاً في حال ارتباط ممارسة العادة السرية بالتحفيز السريع للقضيب للقذف بسرعة خوفاً من اكتشاف الآخرين لممارسة الشخص للعادة السرية.

تم أيضاً ربط ممارسة العادة السرية بانخفاض الحساسية الجنسية، بسبب اختلاف طبيعة ملمس اليد خلال ممارسة العادة السرية عن ملمس المهبل، خصوصاً في حال الضغط بقوة على القضيب أثناء ممارسة العادة السرية.

توجد العديد من الأسباب الأخرى المختلفة التي قد تؤدي إلى الإصابة بسرعة القذف، ومنها الآتي:

  • القلق والتفكير الزائد حول إمكانية الإصابة بسرعة القذف.
  • ضعف الانتصاب، والذي قد يؤدي إلى محاولة الرجل الإسراع في القذف قبل فقدان الانتصاب، وقد يحدث ذلك دون إدراك الشخص.
  • عدم الرضى حول صورة الجسم.
  • التعرض لاعتداء جنسي في السابق.
  • البدء بالممارسات الجنسية في سن مبكرة.
  • القلق النفسي.
  • الخلافات الزوجية.
  • اضطراب نسبة الهرمونات في الجسم.
  • الإصابة بأحد أنواع العدوى في الإحليل أو غدة البروستاتا.
  • اضطراب نسبة بعض العناصر الكيميائية في الدماغ.

تتوفر العديد من العلاجات التي تساهم في التخفيف من مشكلة سرعة القذف أو علاجها بشكل نهائي، ويعتمد ذلك على مسبب سرعة القذف، وفي حال الشك بإصابتك بسرعة القذف من خلال ملاحظة خروج السائل المنوي عند ممارسة العادة السرية أنصحك بمراجعة الطبيب المختص فقد يقوم بوصف بعض العلاجات أو تقديم بعض النصائح التي تساعدك على علاج المشكلة قبل الزواج، وتتوفر العديد من العلاجات الفعالة التي تساهم في علاج مشكلة سرعة القذف.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا يمكن الحكم عن غيب! ولكن الأفضل قبل الزواج الابتعاد عن العادة والتحضير للزواج ببمارسة الرياضة والتغذية المتوازنة.