اصبت مؤخرا بالتهاب الحلق اشتريت دواء ولازلت اتتبعه لكن لدي موعد بعد يومين لاعمل فحص المنويات هل الادوية التي استعملت تؤثر على المنويات علما اني اجريت عملية دوالي مند خمسة شهور والان اريد ان اعرف هل تحسنت المنويات

icon 19 مايو 2014
اصبت مؤخرا بالتهاب الحلق اشتريت دواء ولازلت اتتبعه لكن لدي موعد بعد يومين لاعمل فحص المنويات هل الادوية التي استعملت تؤثر على المنويات علما اني اجريت عملية دوالي مند خمسة شهور والان اريد ان اعرف هل تحسنت المنويات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
المفروض أن لا تؤثر المضادات الحيوية على المنويات، ولكن تناول الدواء يعني تأثر الجسم كله وحالته المرضية، لذلك الأفضل للحصول على نتائج معقولة ، التأخر إلى ما بعد انتهاء كورس الدواء.