ماذا يفعل جل الصبار للوجه

icon 17 يناير 2013
لو سمحتم هل لاستخدام الصبار للبشرة مباشرة اضرار؟ وماذا يفعل جل الصبار للوجه؟

إجابات الأطباء على السؤال

بشكل عام، يعتبر استخدام الصبار للبشرة مباشرة آمنًا لمعظم الأشخاص، ولكن هناك بعض الحالات التي قد يسبب فيها الصبار تفاعلًا تحسسيًا لذلك من المهم إجراء اختبار الحساسية قبل استخدام الصبار على الوجه أو أي منطقة أخرى من الجلد.

يحتوي جل الصبار على العديد من الخصائص المفيدة للبشرة، بما في ذلك:

  • خصائص مهدئة وملطفة تساعد على تقليل الالتهاب والاحمرار.
  • خصائص مضادة للبكتيريا تساعد على محاربة البكتيريا التي يمكن أن تسبب حب الشباب.
  • خصائص مضادة للأكسدة تساعد على حماية البشرة من أضرار الجذور الحرة.
  • خصائص مرطبة تساعد على ترطيب البشرة وتقليل الجفاف.

تشمل فوائد جل الصبار للوجه ما يلي:

  • علاج حب الشباب.
  • علاج الحروق.
  • ترطيب البشرة الجافة.
  • تقشير البشرة.
  • تقليل الهالات السوداء والانتفاخات.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بشكل عام، يعتبر استخدام الصبار للبشرة مباشرة آمنًا لمعظم الأشخاص، ولكن هناك بعض الحالات التي قد يسبب فيها الصبار تفاعلًا تحسسيًا لذلك من المهم إجراء اختبار الحساسية قبل استخدام الصبار على الوجه أو أي منطقة أخرى من الجلد.

يحتوي جل الصبار على العديد من الخصائص المفيدة للبشرة، بما في ذلك:

  • خصائص مهدئة وملطفة تساعد على تقليل الالتهاب والاحمرار.
  • خصائص مضادة للبكتيريا تساعد على محاربة البكتيريا التي يمكن أن تسبب حب الشباب.
  • خصائص مضادة للأكسدة تساعد على حماية البشرة من أضرار الجذور الحرة.
  • خصائص مرطبة تساعد على ترطيب البشرة وتقليل الجفاف.

تشمل فوائد جل الصبار للوجه ما يلي:

  • علاج حب الشباب.
  • علاج الحروق.
  • ترطيب البشرة الجافة.
  • تقشير البشرة.
  • تقليل الهالات السوداء والانتفاخات.

للمزيد:

د. حكمت فريحات
طب عام
قناع الصبار للبشرة للتخلص من الشوائب والدهون وإزالة البثور تستخرج ورقتان من نبات الصبار ويضاف إليهما نصف كوب حليب، يترك لمدة ساعة في الثلاجة قبل أن تضاف قطرات من زيت جنين القمح ويفرد الخليط على الوجه ويترك ليجف، ثم يشطف بالماء ليترك البشرة ناعمة وصافية. مستخرج الصبار «المادة الهلامية» يمكن استخدامه في كثير من الأحوال مثل: - يستخدم كدهان ليساعد على التئام الجروح وإزالة آثار الندب، والأكزيما، والصدفية، وعلاج فعال ضد تصبغ الجلد. استخدام خلاصة الصبار لصفاء البشرة ,, الطريقة : احضري جزء من لوح الصبر العادي , اغسليه جيدا مع إزالة الشوك إن وجد , ثم اقطعيه أجزاء صغيرة جدا , ثم اغمريه بالماء النظيف النقي , اتركيه عدة ساعات حتى تسيل خلاصة الصبار الهلامية ثم قومي بتصفيته , واحفظيه بالثلاجة وادهني منه البشرة والشعر يوميا ثلاث مرات , كرري عملية التحضير كل ثلاثة أيام

تعليقات الزائرين

Bakhta Meziane Bakhta Meziane

هل استخدام جل الصبار له اي علاقة بضيق التنفس استخدمته لثلاثة ايام قبل النوم وشعرت بضيق في التنفس خفت اني مصاب بي مرض الربو لكن لا وجود لي اي اعراضه

icon 21 يناير 2022