هل دواء سيبرالكس يسبب الادمان و اخذه بدون استشاره الطبيب الافاده

icon 7 نوفمبر 2014
هل دواء سيبرالكس يسبب الادمان وهل يمكن اخذه بدون استشاره الطبيب أرجو الافاده.

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء Cipralex على escitalopram هو من مجموعة مثبطات امتصاص السيروتونين الانتقائية، وهي تعمل عن طريق زيادة مستويات السيروتونين في الدماغ، مما يساعد في تخفيف أعراض الاكتئاب والقلق، ويساعد الجسم على تنظيم مزاج.

هناك بعض الاسئلة تراود بعض المرضى منها: cipralex هل هو مخدر؟ cipralex هل يسبب الإدمان؟ على الرغم أن السيبرالكس يمكن أن يسبب الانسحاب، إلا أنه لا يصنف على أنه عقار مسبب للإدمان ولا يعمل كمخدر للألم؛ ولكنه مثل معظم الأدوية لا يزال يحمل خطر الإدمان.

إذا توجب عليك تتناول دواء سيبرالكس كعلاج للاكتئاب أو القلق، فلا تتوقف عن تناوله فجأة، لأن هذا يمكن أن يسبب أعراض انسحاب معتدلة أو خطيرة.

لا تتناول أقراص سيبرالكس بدون استشارة الطبيب، فقد تظهر بعض الآثار الجانبية الخفيفة عند تناول اسيتالوبرام منها:

  • الشعور بالغثيان والصداع.
  • أحلام غير طبيعية.
  • آلام العضلات أو المفاصل.
  • الشعور بالقلق.
  • انسداد أو سيلان الأنف.
  • انخفاض أو زيادة الشهية وزيادة الوزن.
  • صعوبة النوم.
  • جفاف فم.
  • زيادة التعرق.
  • الشعور بالإعياء.
  • ظهور بعض المشاكل الجنسية مثل انخفاض الدافع الجنسي، وضعف الانتصاب.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

يحتوي دواء Cipralex على escitalopram هو من مجموعة مثبطات امتصاص السيروتونين الانتقائية، وهي تعمل عن طريق زيادة مستويات السيروتونين في الدماغ، مما يساعد في تخفيف أعراض الاكتئاب والقلق، ويساعد الجسم على تنظيم مزاج.

هناك بعض الاسئلة تراود بعض المرضى منها: cipralex هل هو مخدر؟ cipralex هل يسبب الإدمان؟ على الرغم أن السيبرالكس يمكن أن يسبب الانسحاب، إلا أنه لا يصنف على أنه عقار مسبب للإدمان ولا يعمل كمخدر للألم؛ ولكنه مثل معظم الأدوية لا يزال يحمل خطر الإدمان.

إذا توجب عليك تتناول دواء سيبرالكس كعلاج للاكتئاب أو القلق، فلا تتوقف عن تناوله فجأة، لأن هذا يمكن أن يسبب أعراض انسحاب معتدلة أو خطيرة.

لا تتناول أقراص سيبرالكس بدون استشارة الطبيب، فقد تظهر بعض الآثار الجانبية الخفيفة عند تناول اسيتالوبرام منها:

  • الشعور بالغثيان والصداع.
  • أحلام غير طبيعية.
  • آلام العضلات أو المفاصل.
  • الشعور بالقلق.
  • انسداد أو سيلان الأنف.
  • انخفاض أو زيادة الشهية وزيادة الوزن.
  • صعوبة النوم.
  • جفاف فم.
  • زيادة التعرق.
  • الشعور بالإعياء.
  • ظهور بعض المشاكل الجنسية مثل انخفاض الدافع الجنسي، وضعف الانتصاب.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
دواء سيبرالكس هو مضاد للاكتئاب و للقلق لا يسبب دواء سيبرالكس الادمان عادة و عدم تناول الدواء يسبب استمرار الاكتئاب و القلق و آثاره الجانبية قد تحدث عند البعض و تشمل : النعاس او الارق تعرق غثيان تعب الضعف الجنسي يجب استشارة الطبيب لتناوله

تعليقات الزائرين

osama farg osama farg

المده المحده لسبرالكس التي يحس فيها المريض بالتحسن

icon 7 أبريل 2023